слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
23 августа 2013
14:39:25

Опубликован указ Президента РФ об усилении мер безопасности на время Олимпиады

Сегодня, после публикации в "Российской Газете", вступил в силу указ Президента РФ  "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи".

В целях реализации усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, предусмотренных частью 1 статьи 10 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", постановляю:

1. Определить, что:

а) контролируемые зоны устанавливаются в целях организации санкционированного доступа в них физических лиц и транспортных средств;

б) доступ физических лиц и транспортных средств в контролируемые зоны осуществляется после проведения сотрудниками полиции досмотра физических лиц и находящихся при них вещей, транспортных средств и провозимых на них вещей (в том числе с применением технических средств);

в) запретная зона устанавливается в целях исключения доступа в нее граждан и транспортных средств без служебной или производственной необходимости;

г) границы контролируемых зон и запретной зоны обозначаются на местности (на территории, зданиях, сооружениях, объектах) хорошо видимыми знаками, надписями, а также оборудуются инженерными и (или) техническими средствами охраны.

2. Запретить с 7 января по 21 марта 2014 г. въезд на территорию и движение по территории муниципального образования город-курорт Сочи транспортных средств, за исключением:

а) железнодорожных транспортных средств;

б) транспортных средств, зарегистрированных в муниципальном образовании город-курорт Сочи;

в) транспортных средств экстренных оперативных служб;

г) транспортных средств, имеющих аккредитационные свидетельства, предусмотренные пунктом 5 настоящего Указа.

3. Ограничить:

а) проезд через пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации Адлер (Краснодарский край) транспортных средств, категории которых (в том числе с учетом их государственной регистрации), а также время, на которое вводится указанное ограничение, определяются оперативным штабом по обеспечению безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи (далее - оперативный штаб);

б) движение транспортных средств по автомобильным дорогам и специальным полосам автомобильных дорог, обозначенным дорожными знаками особых предписаний и дорожной разметкой, вводимыми на период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи (далее - Олимпийские игры и Паралимпийские игры), за исключением транспортных средств экстренных оперативных служб, транспортных средств, имеющих разрешения на въезд транспортных средств на территории объектов, используемых для проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр, и (или) на стоянку транспортных средств на указанных территориях.

4. Аккредитационные свидетельства на транспортные средства, предназначенные для обеспечения проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр, а также на транспортные средства, предназначенные для обеспечения жизнедеятельности г. Сочи, выдаются автономной некоммерческой организацией "Транспортная дирекция Олимпийских игр" по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации.

5. Установить, что разрешения на въезд транспортных средств на территории объектов, используемых для проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр, и (или) на стоянку транспортных средств на указанных территориях, выдаются автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" (далее - Организационный комитет) владельцам транспортных средств, имеющих аккредитационные свидетельства, предусмотренные пунктом 5 настоящего Указа.

6. Установить, что на территории и в акватории, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских игр и Паралимпийских игр, и запланированные на период с 7 января по 21 марта 2014 г., проводятся в иной период времени.

7. Запретить с 7 января по 21 марта 2014 г. на территории и в акватории, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности:

а) продажу оружия, боеприпасов (патронов), а также специальных средств, состоящих на вооружении государственных военизированных организаций (далее - специальные средства);

б) продажу взрывчатых веществ и материалов промышленного назначения и изделий, их содержащих;

в) продажу ядовитых веществ, включенных в список ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 964, за исключением случаев, когда такие вещества входят в состав лекарственных средств, зарегистрированных на территории Российской Федерации в установленном порядке.

8. Установить, что в период проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр:

а) расположенные на территории муниципального образования город-курорт Сочи объекты производственного, социально-культурного, спортивного и коммунально-бытового назначения, земельные участки, предназначенные для размещения указанных объектов, и иные территории, в отношении которых требуется реализация специальных мер по их антитеррористической защищенности, подлежат усиленной охране в порядке, установленном на период подготовки Олимпийских игр и Паралимпийских игр;

б) допуск посетителей на не связанные со спортивными соревнованиями мероприятия, проводимые на олимпийских спортивных объектах, осуществляется при наличии карты регистрации, выдаваемой в порядке, установленном для участников и зрителей спортивных мероприятий.

9. Оперативному штабу:

а) определить порядок доступа граждан и транспортных средств в контролируемые зоны и запретную зону, а также порядок въезда на территорию муниципального образования город-курорт Сочи и движения по ней транспортных средств, на которые не распространяются запреты и ограничения, предусмотренные пунктами 3 и 4 настоящего Указа;

б) определить перечень предметов, запрещенных и ограниченно разрешенных к проносу (провозу) в контролируемые зоны и запретную зону;

в) установить правила осуществления отдельных видов деятельности в контролируемых зонах и запретной зоне;

г) организовать охрану указанных зон;

д) определить категории транспортных средств (в том числе с учетом их государственной регистрации), а также время, на которое вводится ограничение, предусмотренное подпунктом "а" пункта 4 настоящего Указа.

10. Министерству транспорта Российской Федерации по согласованию с оперативным штабом установить с 7 января по 21 марта 2014 г.:

а) запретную зону и зону ограничения полетов в воздушном пространстве над территорией и акваторией, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, а также определить случаи использования воздушного пространства в указанных зонах, при которых вводимые ограничения не применяются;

б) запретные для плавания районы в акватории, в пределах которой вводятся усиленные меры безопасности, и правила для таких районов, а также определить случаи, при которых в указанных зонах вводимые ограничения не применяются.

11. Министерству внутренних дел Российской Федерации на период введения усиленных мер безопасности:

а) обеспечить в пределах своей компетенции усиленный режим охраны мест пребывания спортсменов, спортивных объектов и, по решению оперативного штаба, иных объектов и территорий;

б) организовать проведение внеплановых проверок юридических лиц, осуществляющих продажу оружия, боеприпасов (патронов) и специальных средств, на предмет соблюдения ими положения, предусмотренного подпунктом "а" пункта 8 настоящего Указа;

в) обеспечить изъятие и приемку на ответственное хранение до 20 марта 2014 г. оружия, боеприпасов (патронов) и специальных средств соответствующими территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации в случаях выявления фактов продажи оружия, боеприпасов (патронов) и специальных средств;

г) обеспечить начиная с 21 марта 2014 г. возврат изъятого и принятого на ответственное хранение оружия, боеприпасов (патронов) и специальных средств их владельцам при отсутствии оснований, препятствующих такому возврату в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Федеральной миграционной службе определить особенности оформления разрешительных документов на право осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории муниципального образования город-курорт Сочи в период организации и проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр.

13. Министерству иностранных дел Российской Федерации проинформировать Министерство иностранных дел Республики Абхазия об ограничениях, вводимых в соответствии с пунктом 4 настоящего Указа.

14. Федеральному дорожному агентству, администрации Краснодарского края и администрации муниципального образования город-курорт Сочи по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации обеспечить своевременное информирование пользователей автомобильных дорог о временных ограничениях движения транспортных средств по автомобильным дорогам, о возможных маршрутах объезда и местах для стоянки транспортных средств путем расстановки информационных дорожных знаков, размещения информации в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в соответствии с законодательством Российской Федерации.

15. Администрации Краснодарского края организовать проведение находящимися на территории, в пределах которой вводятся усиленные меры безопасности, юридическими лицами (медицинскими, аптечными организациями и организациями оптовой торговли лекарственными средствами), осуществляющими лекарственное обеспечение на основании лицензии на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений и оказывающими населению медицинскую помощь с применением лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства, психотропные или сильнодействующие вещества, на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности, мероприятий, обеспечивающих достаточный запас лекарственных средств для бесперебойного функционирования названных организаций.

16. Автономной некоммерческой организации "Транспортная дирекция Олимпийских игр":

а) определить по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации порядок выдачи и форму аккредитационных свидетельств на транспортные средства, предназначенные для обеспечения жизнедеятельности г. Сочи и проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр, а также по согласованию с администрацией муниципального образования город-курорт Сочи и Организационным комитетом - перечень физических и юридических лиц, транспортные средства которых имеют право на получение аккредитационных свидетельств;

б) осуществлять выдачу аккредитационных свидетельств;

в) обеспечить ведение единой базы данных о выданных аккредитационных свидетельствах.

17. Организационному комитету:

а) определить по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации порядок выдачи и форму разрешений на въезд транспортных средств на территории объектов, используемых для проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр, и (или) на стоянку транспортных средств на указанных территориях;

б) осуществлять выдачу разрешений;

в) обеспечить ведение единой базы данных о выданных разрешениях.

18. Правительству Российской Федерации, Администрации Краснодарского края организовать временные стоянки для транспортных средств на период действия запрета на въезд и движение транспортных средств, установленного пунктом 3 настоящего Указа, а также движение общественного пассажирского транспорта в районах нахождения указанных стоянок.

19. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации В. Путин. Перечень контролируемых зон можно прочитать в тексте самого закона.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+