слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
20 октября 2014
14:26:04

Оптовые цены на мясную продукцию начали стабилизироваться

Об этом сообщила заместитель начальника Управления контроля агропромышленного комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Ирина Епифанова.

Напомним, что ФАС России еженедельно проводит мониторинг оптовых цен на социально значимые продукты питания, попавшие под санкции – говядину, мясо птицы, свинину, молоко и молочную продукцию, сливочное масло, картофель, морковь, капусту, репчатый лук и яблоки.

«По данным мониторинга, в первую неделю октября существенного роста оптовых цен на эти продукты не выявлено, наоборот – наблюдается стабилизация цен, особенно на мясную продукцию, – отметила Ирина Епифанова, – а в некоторых регионах даже тенденция к понижению».

Например, на мясо говядины оптовые цены снизились в Ленинградской, Псковской, Московской, Саратовской обл.; на свинину – в Ставропольском крае (в среднем до 7%), Новосибирской обл. (- 8%), Забайкальском крае (-9,63%), а также в Самарской (-4,95%), Свердловской и Тверской областях; на рыбу – в Татарстане, Удмуртии, Пермском крае, Пензенской, Псковской и Сахалинской обл.

В начале октября в большинстве регионов страны зафиксирована стабилизация цен и на мясо курицы. Исключением является Башкортостан, Чечня и Свердловская область. В этих регионах было отмечено повышение цен.

Из-за многочисленных жалоб на ценовую ситуацию на этом рынке ФАС России провела проверки, по результатам которых уже возбудила три дела – в Ставрополье, Приморье и в Крыму.

Проверки проводятся во всех регионах. Краснодарское УФАС, например, совместно с органами исполнительной власти, Роспотребнадзора и прокуратуры провело 12 внеплановых выездных проверок в отношении 57 предприятий розничной торговли. Напомним, что этот регион находится на третьем месте по общему числу жалоб, поступивших на горячую линию ФАС России.

Цены на молоко и сливочное масло в начале месяца остались без изменений, а вот сезонное снижение цен на овощную продукцию прекратилось.

В настоящее время с целью проверки соблюдения антимонопольного законодательства ФАС России направила запросы крупнейшим производителям свинины.




Последние новости Тольятти

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

25 февраля
8:40
В Лос-Анжелесе сегодня вручат "антиОскар"

Так называют премию "Золотая малина" за самые сомнительные достижения в области кинематографа

25 февраля
8:33
В ДТП под Тольятти пострадали 7 человек

Авария произошла накануне на трассе Ташелка- Новая Бинарадка

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+