слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
20 октября 2014
14:26:04

Оптовые цены на мясную продукцию начали стабилизироваться

Об этом сообщила заместитель начальника Управления контроля агропромышленного комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Ирина Епифанова.

Напомним, что ФАС России еженедельно проводит мониторинг оптовых цен на социально значимые продукты питания, попавшие под санкции – говядину, мясо птицы, свинину, молоко и молочную продукцию, сливочное масло, картофель, морковь, капусту, репчатый лук и яблоки.

«По данным мониторинга, в первую неделю октября существенного роста оптовых цен на эти продукты не выявлено, наоборот – наблюдается стабилизация цен, особенно на мясную продукцию, – отметила Ирина Епифанова, – а в некоторых регионах даже тенденция к понижению».

Например, на мясо говядины оптовые цены снизились в Ленинградской, Псковской, Московской, Саратовской обл.; на свинину – в Ставропольском крае (в среднем до 7%), Новосибирской обл. (- 8%), Забайкальском крае (-9,63%), а также в Самарской (-4,95%), Свердловской и Тверской областях; на рыбу – в Татарстане, Удмуртии, Пермском крае, Пензенской, Псковской и Сахалинской обл.

В начале октября в большинстве регионов страны зафиксирована стабилизация цен и на мясо курицы. Исключением является Башкортостан, Чечня и Свердловская область. В этих регионах было отмечено повышение цен.

Из-за многочисленных жалоб на ценовую ситуацию на этом рынке ФАС России провела проверки, по результатам которых уже возбудила три дела – в Ставрополье, Приморье и в Крыму.

Проверки проводятся во всех регионах. Краснодарское УФАС, например, совместно с органами исполнительной власти, Роспотребнадзора и прокуратуры провело 12 внеплановых выездных проверок в отношении 57 предприятий розничной торговли. Напомним, что этот регион находится на третьем месте по общему числу жалоб, поступивших на горячую линию ФАС России.

Цены на молоко и сливочное масло в начале месяца остались без изменений, а вот сезонное снижение цен на овощную продукцию прекратилось.

В настоящее время с целью проверки соблюдения антимонопольного законодательства ФАС России направила запросы крупнейшим производителям свинины.




Последние новости Тольятти

29 марта
18:05
29 марта
17:06
29 марта
16:59
Украина может лишиться Евровидения из-за Самойловой

Об этом говорят организаторы конкурса -Европейский вещательный союз

29 марта
15:36
29 марта
13:48
Думала, что успеет, но поезд оказался проворнее

12-летняя девочка получила травмы на железной дороге в Сызрани

29 марта
13:42
Тольяттинский мотоциклист без прав покалечился, не справившись с управлением

ДТП произошло накануне поздно вечером в Комсомольском районе

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+