слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
03 апреля 2015
16:14:02

Он будет бежать месяц, чтобы поддержать людей в кризис

31–летний москвич Александр Капер проведет первый антикризисный непотечный ультрамарафон. Его главный девиз «Потею за ипотеку». Бегун стартовал из Самары накануне, на своих двоих он добежит до столицы. Подробности неординарного способа борьбы с кризисом узнавала наш корреспондент Анна Мацюк: 

1500 км за месяц намерен пробежать Александр Капер. Его маршрут пройдет через 16 городов России, в их числе Казань, Нижний Новгород, Чебоксары и, конечно, Тольятти.

В нашем городе марафонец пробежит через площадь Свободы у мэрии уже завтра. Своим примером мужчина намерен вдохновить всех кого, так или иначе, коснулся кризис. Марафон является некой метафорой в действии. По мнению москвича, он доказывает, что все зависит от нас самих, несмотря на внешние обстоятельства. Акция призывает людей поверить в свои силы даже в тяжелых условиях.

Сам Александр не является профессиональным спортсменом, и у него, кстати, нет ипотеки. Но финансовые трудности коснулись многих его друзей, родственников и знакомых. Об этом во время пробежки он сам рассказал нашей радиостанции:

«У меня очень много друзей, которые сейчас находятся в тяжелой ситуации. У них большая депрессия, многие даже хотят уезжать из Москвы. Я хочу людей вдохновить на то, что возможно все. Даже мало-мальски подготовленному человеку пробежать такую дистанцию».

Спортивная подготовка у мужчины все-таки есть, он периодически пробегает марафонские дистанции, последний раз ему довелось пробежать на своих двоих 42 км 195 метров по замершему озеру Байкал.  

Идея антикризисного марафона у мужчины родилась давно. Он не захотел оставаться в стороне в нелегкие для россиян времена. По словам Александра, каждый должен делать то, что в его силах. Кто-то запускает ракеты, кто-то строит дома, а вот он – бежит марафон. Кстати, в день он будет пробегать около 75 км.

Сейчас он уже на подходе к Тольятти. Завтра в 11.00 он добежит до площади Свободы. У него будет час, чтобы пообщаться с жителями Автограда и ответить на вопросы журналистов.

Людей, которые поддержали Александра, по всей России оказалось достаточно много. За неделю москвич заручился поддержкой более 80 000 человек в социальных сетях. Его уже прозвали русским Форестом Гампом.

Если и вы хотите следить за спортивно-социальными успехами борца с кризисным унынием, вступайте в группы «Вконтакте» и «facebook», которые таки и называются «Непотечный марафон».

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

23 августа
12:38
В Самарской области поезд насмерть сбил школьницу

Трагедия произошла накануне днем в Чапаевске

23 августа
12:31
Злостная неплательщица кредитов возместила банкам все до копейки

Правда, для этого пришлось вмешаться судебным приставам

23 августа
12:15
Массовое убийство на автозаводе

Погибли три человека

23 августа
12:11
Люди в масках отняли у тольяттинца портфель с миллионом рублей

 В полицию обратился 34-летний местный житель...

23 августа
11:56
На трассе М-5 под колесами фуры погиб пешеход

 ДТП произошло в первом часу ночи на 1012 километре федеральной автодороги

23 августа
10:51
Росавиация может лишить свидетельств 5 тысяч пилотов

Программы их подготовки признаны недействительными

23 августа
10:44
Под Самарой нашли неразорвавшиеся мины времен Великой Отечественной войны

Предметы, похожие на крупнокалиберные боеприпасы, обнаружили жители поселка Горелый хутор


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+