слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
07 февраля 2014
19:09:11

Олимпийский уровень. Кто приехал на Игры в Сочи

Церемонию открытия олимпийских игр посетят около 50 глав государств. По крайней мере, такую цифру сегодня, 7 февраля, обнародовало агентство «Интерфакс». С другой стороны, около 60 глав государств, по предварительным данным Дмитрия Пескова, побывают на сочинской Олимпиаде, окончательные цифры будут понятны только к концу соревнований. Об этом рассказал пресс-секретарь президента.

График прибытия президентов, премьеров и монархов держится в секрете. Известно, что в Сочи минувшим вечером вылетел президент Украины Виктор Янукович. И во время Олимпиады он проведет встречу с Путиным, вряд ли лидеры будут говорить только лишь о спортивных результатах. Также ясно, что глава ООН Пан Ги Мун уже находится на Олимпиаде, и, кстати, сегодня утром он встретился с Януковичем. На открытие Игр приедет большинство президентов стран СНГ, лидеры многих европейских и азиатских стран. Вчера пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не исключил встречи президента России с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, хотя МИД Грузии сообщил, что Маргвелашвили не намерен ехать на Олимпиаду, сообщает «Ведомости».

Вообще есть ощущение, что столица на некоторое время переносится в Сочи. Сюда помимо министра иностранных дел Сергея Лаврова, министра спорта Виталия Мутко и вице-премьера Дмитрия Козака, приехал еще и министр обороны Сергей Шойгу.

Глава внешнеполитического ведомства накануне прокомментировал разговоры о подсчетах глав государств на Олимпиаде. Он сказал, что это глупость – считать президентов. Впрочем, считать все-таки пришлось и не только Лаврову, но и Мутко.

Виталий Мутко: В Ванкувере было около двенадцати глав государств, у нас в Сочи будет до семидесяти. Да, может быть, кто-то не приедет, но ведь у каждого главы государства свои планы, свои взгляды. Вообще, Олимпиада для спортсменов — нас должны волновать они. В отношении глав государств, вы еще увидите, сколько их будет. Не думаю, что на какой-то Олимпиаде их было столько.

Так что первое место по vip-гостям судя по всему уже остается за Сочи.

Источник Дождь




Последние новости Тольятти

29 июня
12:16
Активисты провели в Самарской области акцию «Волга без сетей»

В рамках рейда они очищали большие и малые водоемы от незаконных орудий лова рыбы

29 июня
11:54
Тольяттинский ребенок наелся таблеток для посудомоечных машин

Родители не уследили за 11-месячным малышом

29 июня
11:20
29 июня
10:56
Умер бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев

Он скончался в московской больнице после тяжёлой болезни

29 июня
10:49

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+