слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
16 июня 2013
10:02:13

Огонь Универсиады прибыл в Самарскую область

Символ мира и спортивной солидарности вдоль набережной пронесли 34 атлета губернии

в Самаре вспыхнул огонь XXVII Всемирных студенческих игр. Он прибыл в наш город утром специальным поездом из Саратова. Хранителей огня встречали с почетом: хлебом, солью и криками «ура». Около часа дня у фонтана на Ленинградском спуске был дан старт эстафете Универсиады. Открывала ее студентка СамГУ, мастер спорта России, серебряный призер чемпионата мира по академической гребле среди студентов, пятикратная победительница первенства РФ среди молодежи  Елена Сенюкова. После нее, сменяя друг друга, 33 самарских спортсмена пронесли факел с огнем вдоль набережной. А завершала эстафету и зажигала огонь в специальной чаше, установленной у монумента «Ладья», фехтовальщица, двукратная призерка студенческих Универсиад, член национальной сборной страны Влада Власова.
 
- Я очень волновалась, когда принимала эстафету, - призналась девушка. - Приятно, что именно мне выпала честь донести огонь до чаши. И я безумно счастлива, что мои земляки соприкоснулись с большим спортивным событием, которое состоится на волжской земле. Хочу пожелать нашим спортсменам на Универсиаде, привезти как можно больше золотых медалей. И, конечно, хочется быть первыми в командном зачете по их количеству.

И, действительно, стоит только захотеть. Например, один из хранителей огня Андрей Базыльников из Казани мечтал принимать участие в этом масштабном проекте. И у него получилось, даже несмотря на то, что сам он не является спортсменом.

- Я очень хотел, много работал и меня взяли выполнять такую почетную миссию, - рассказывал Андрей. - С 13 мая мы проносим огонь в городах. Первым был Новосибирск. Кстати, наша команда довольна, как Самара справилась с проведением эстафеты. Все прошло на должном уровне. За проделанную работу мы поставили ей пятерку с плюсом.

Также молодой человек объяснил, что миссия хранителя огня очень важна. Он должен его оберегать чтобы он всегда горел, перевозить его из города в город, и непосредственно во время передвижения по улицам защищать факелоносца, который проносит огонь. Самара не последняя, кто принимает эстафету. Впереди еще Оренбург, Уфа и несколько десятков городов Татарстана. Только 6 июля огонь Универсиады прибудет в Казань

Источник kp.ru




Последние новости Тольятти

18 января
19:17
Крупный пожар в районе Обводной дороги в Тольятти

Об этом сообщает в Фэйсбуке руководитель Центра гражданской зашиты

18 января
17:18
Тольяттинским хоккеистам больше не должны?

Так говорит министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин

18 января
15:48
Городская дума определила, как будет избираться новый глава Тольятти

Сегодня депутаты приняли Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур...

18 января
15:34
В России могут открыть кризисные центры для мужчин, бьющих жён и детей

Несправедливо, когда женщины с детьми вынуждены спасаться от супругов и уходить из дома...

18 января
15:24
Песков: Статус Крыма неоспорим

Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, комментируя заявление депутата Рады Надежды Савченко...

18 января
15:17
18 января
14:26
В Тольятти вновь пройдет «Хоккей со звездами»

Амбициозные артисты пообещали вернуться и взять реванш...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+