слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
16 июня 2013
10:02:13

Огонь Универсиады прибыл в Самарскую область

Символ мира и спортивной солидарности вдоль набережной пронесли 34 атлета губернии

в Самаре вспыхнул огонь XXVII Всемирных студенческих игр. Он прибыл в наш город утром специальным поездом из Саратова. Хранителей огня встречали с почетом: хлебом, солью и криками «ура». Около часа дня у фонтана на Ленинградском спуске был дан старт эстафете Универсиады. Открывала ее студентка СамГУ, мастер спорта России, серебряный призер чемпионата мира по академической гребле среди студентов, пятикратная победительница первенства РФ среди молодежи  Елена Сенюкова. После нее, сменяя друг друга, 33 самарских спортсмена пронесли факел с огнем вдоль набережной. А завершала эстафету и зажигала огонь в специальной чаше, установленной у монумента «Ладья», фехтовальщица, двукратная призерка студенческих Универсиад, член национальной сборной страны Влада Власова.
 
- Я очень волновалась, когда принимала эстафету, - призналась девушка. - Приятно, что именно мне выпала честь донести огонь до чаши. И я безумно счастлива, что мои земляки соприкоснулись с большим спортивным событием, которое состоится на волжской земле. Хочу пожелать нашим спортсменам на Универсиаде, привезти как можно больше золотых медалей. И, конечно, хочется быть первыми в командном зачете по их количеству.

И, действительно, стоит только захотеть. Например, один из хранителей огня Андрей Базыльников из Казани мечтал принимать участие в этом масштабном проекте. И у него получилось, даже несмотря на то, что сам он не является спортсменом.

- Я очень хотел, много работал и меня взяли выполнять такую почетную миссию, - рассказывал Андрей. - С 13 мая мы проносим огонь в городах. Первым был Новосибирск. Кстати, наша команда довольна, как Самара справилась с проведением эстафеты. Все прошло на должном уровне. За проделанную работу мы поставили ей пятерку с плюсом.

Также молодой человек объяснил, что миссия хранителя огня очень важна. Он должен его оберегать чтобы он всегда горел, перевозить его из города в город, и непосредственно во время передвижения по улицам защищать факелоносца, который проносит огонь. Самара не последняя, кто принимает эстафету. Впереди еще Оренбург, Уфа и несколько десятков городов Татарстана. Только 6 июля огонь Универсиады прибудет в Казань

Источник kp.ru




Последние новости Тольятти

28 февраля
11:44
В России стартует Lada Rally Cup

Свершилось то, о чём так долго мечтали российские раллисты – появился монокубок

28 февраля
11:24
Незаконно уволенного тольяттинского тренера вернули на работу

Прокуратура Комсомольского района провела проверку по иску бывшего работника СДЮСШОР № 11 «Бокс»

28 февраля
11:17
Жительнице Сызрани пришлось заплатить выкуп за свой телевизор

Бытовую технику хотели "взять в заложники" представители закона

28 февраля
10:52
28 февраля
10:46
Житель губернии унес через форточку кучу денег из сейфа медучреждения

Кража была совершена в декабре минувшего года в клинико-диагностической лаборатории Самары.

28 февраля
10:37
Россиян нужно застраховать от безработицы

Об этом в интервью РБК сказал министр труда Максим Топилин

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+