слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
16 июня 2013
10:02:13

Огонь Универсиады прибыл в Самарскую область

Символ мира и спортивной солидарности вдоль набережной пронесли 34 атлета губернии

в Самаре вспыхнул огонь XXVII Всемирных студенческих игр. Он прибыл в наш город утром специальным поездом из Саратова. Хранителей огня встречали с почетом: хлебом, солью и криками «ура». Около часа дня у фонтана на Ленинградском спуске был дан старт эстафете Универсиады. Открывала ее студентка СамГУ, мастер спорта России, серебряный призер чемпионата мира по академической гребле среди студентов, пятикратная победительница первенства РФ среди молодежи  Елена Сенюкова. После нее, сменяя друг друга, 33 самарских спортсмена пронесли факел с огнем вдоль набережной. А завершала эстафету и зажигала огонь в специальной чаше, установленной у монумента «Ладья», фехтовальщица, двукратная призерка студенческих Универсиад, член национальной сборной страны Влада Власова.
 
- Я очень волновалась, когда принимала эстафету, - призналась девушка. - Приятно, что именно мне выпала честь донести огонь до чаши. И я безумно счастлива, что мои земляки соприкоснулись с большим спортивным событием, которое состоится на волжской земле. Хочу пожелать нашим спортсменам на Универсиаде, привезти как можно больше золотых медалей. И, конечно, хочется быть первыми в командном зачете по их количеству.

И, действительно, стоит только захотеть. Например, один из хранителей огня Андрей Базыльников из Казани мечтал принимать участие в этом масштабном проекте. И у него получилось, даже несмотря на то, что сам он не является спортсменом.

- Я очень хотел, много работал и меня взяли выполнять такую почетную миссию, - рассказывал Андрей. - С 13 мая мы проносим огонь в городах. Первым был Новосибирск. Кстати, наша команда довольна, как Самара справилась с проведением эстафеты. Все прошло на должном уровне. За проделанную работу мы поставили ей пятерку с плюсом.

Также молодой человек объяснил, что миссия хранителя огня очень важна. Он должен его оберегать чтобы он всегда горел, перевозить его из города в город, и непосредственно во время передвижения по улицам защищать факелоносца, который проносит огонь. Самара не последняя, кто принимает эстафету. Впереди еще Оренбург, Уфа и несколько десятков городов Татарстана. Только 6 июля огонь Универсиады прибудет в Казань

Источник kp.ru




Последние новости Тольятти

24 октября
12:50
24 октября
12:34
Самарский диализный центр примет первых пациентов уже в ноябре

Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства

24 октября
11:14
В Тольятти сгорела станция техобслуживания

Пожар вспыхнул минувшей ночью на железнодорожном переезде в районе ул. Коммунистической

24 октября
10:31
Стали известны подробности выхода на российский рынок двух наиболее ожидаемых новинок АВТОВАЗа

Некоторые дилерские центры в конце следующей недели проведут День LADA

24 октября
10:24
24 октября
9:50
В администрации Тольятти подводят промежуточные итоги ремонта дорог

Работы по самому крупному контракту на сумму 843 млн рублей вступили в завершающую стадию

24 октября
9:36
За перепродажу билетов на чемпионат мира по футболу введут огромные штрафы

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект об административной ответственности


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+