слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
19 мая 2014
12:37:02

ОЭЗ «Тольятти» изучает потенциальный резидент

Представители международной инжиниринговой компании-разработчика силовых агрегатов и автомобильных систем FEV GmbH посетили Самарскую область. Они приняли участие в совещании под председательством министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александра Кобенко.

Сотрудники FEV Олаф Шуман и Павел Зенглер представили стратегию своей компании, которая является лидером в проектировании и разработке силовых агрегатов и автомобильных систем, а также поставщиком современных испытательных и инструментальных систем. Одной из приоритетных стратегических целей предприятия является постоянный вклад в разработку и развитие новейших бензиновых, дизельных и гибридных силовых агрегатов, а также альтернативных двигательных систем. Компания разрабатывает и научно-исследовательские программы, направленные на усовершенствование своих технологий.

Александр Кобенко в ходе совещания рассказал об инвестиционном потенциале Самарской области и о реализующихся в регионе проектах. Также состоялась презентация особой экономической зоны «Тольятти». Руководитель ОЭЗ Алексей Пахоменко проинформировал о перспективах, которые появляются у компаний при размещении своих производств на территории ОЭЗ.

В частности, помимо различных льгот и преференций, предприятия получают возможность локализовать производство в непосредственной близости к крупным автосборочным производствам, таким как «АВТОВАЗ», «Джи Эм – АВТОВАЗ», в силу выгодного географического расположения площадки. Представители FEV выразили заинтересованность в сотрудничестве в сфере строительства инжиниринговых центров и обмена опытом в реализации подобных проектов.

«Одно из важнейших направлений в работе ОЭЗ – кооперация между резидентами площадки. Проект инжинирингового центра FEV был бы востребован компаниями, размещающими свои производства в особой экономической зоне, учитывая, что уже сейчас 14 из 17 наших резидентов представляют автомобилестроительную отрасль. В частности, компания «АЗ Пауэртрэйн», дочернее предприятие индийской компании AVTEC Ltd. и российского ЗАО «ЗВД», реализует в ОЭЗ свой проект по производству двигателей новой модели «Шевроле-Нива» производства ЗАО «Джи Эм – АВТОВАЗ», где, безусловно, пригодились бы разработки компании FEV», - отметил Алексей Пахоменко.




Последние новости Тольятти

25 марта
8:29
В Тольятти введен план "Перехват"

В сожженной Гранте наши оружие и дырки от пуль, в другой машине обнаружен раненый

24 марта
17:06
Сегодня утром в Тольятти на переходе сбили ребенка

11-летняя девочка получила травмыпо вине 26-летнего парня

24 марта
16:59
Уроженка Самары снимется в новом сезоне «Игры престолов»

Александра Гусева сыграет роль отрицательного мифического существа — Оливии

24 марта
16:55
Тольяттинцев приглашают на театральный капустник

Студия эстетического развития "Крылья" проведет его  в воскресенье,  2 апреля

24 марта
13:57
12-летний мальчик в Индии стал отцом

И получил статус самого молодого папаши

24 марта
13:54
К Тольятти движется тёплый атмосферный фронт

Ночные заморозки уходят в прошлое

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+