слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 июля 2014
11:05:47

Один погибший и 14 пострадавших в ДТП-таков итог выходных в Тольятти

С 18 по 20 июля на дорогах города произошло 7 ДТП, в которых  14 человек  получили ранения различной степени тяжести, 1 погиб. Среди пострадавших 2 несовершеннолетних.

 18 июля в 10:30 водитель 1951 г.р.. управляя автомобилем ГАЗ 32214, двигался по улице Победы со стороны Горького. В пути следования в районе лома № 12 допустил наезд на 16-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Совершив ДТП, водитель уехал с места происшествия, однако впоследствии, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен, составлен  административный материал по ч.2. ст.12.27 КоАП РФ. У подростка закрытый перелом ладьевидной кости справа.

  18 июля в 12:00 водитель 1985 г.р. (стаж управления 10 лет), управляя мотоциклом Хонда двигался по улице Ворошилова со стороны Свердлова. В пути следования, в районе дома № 27 при возникновении опасности для движения, не принял меры к снижению скорости вплоть до полной остановки, в результате допустил наезд на Богдан, который остановился впереди, в попутном направлении. Мотоциклист госпитализирован с переломом правого надколенника.

  20 июля в 12:25 водитель 1978 г.р., (стаж управления 8 месяцев), управляя мотоциклом Кавасаки двигался по Московскому проспекту со стороны Свердлова в районе дома № 3 нарушил правила обгона транспортного средства, в результате чего допустил столкновение с автомобилем Мерседес, под управлением водителя 1961 г.р., который двигался в прямом попутном направлении, осуществляя поворот налево с включенным левым указателем поворота. Водитель мотоцикла получил травмы, несовместимые с жизнью, скончался до приезда скорой медицинской помощи. В этом году с участием мототранспорта зарегистрировано 27 ДТП, в которых 2 человека погибли (оба – водители мотоцикла), 29 – получили ранения.

Более 2/3 всех аварий по России с участием мотоциклов происходит из-за столкновения с другим транспортным средством. Оставшаяся треть связана как с банальными падениями от переоценки собственных возможностей (завалился в повороте, перетормозил и т.д.), так и вследствие воздействия внешних факторов, будь то открытые люки, ямы, лужи тосола на дорожном полотне. Статистика вещь упрямая, а потому утверждает, что большинство случаев связаны с нарушением скоростного режима. В материалах только и мелькает: «предполагаемая скорость перед столкновением 100–140 км/ч», а это означает, что сам «полет» до торможения проходил на скоростях под 200 км/ч.

Стоит ли упрекать автомобилиста, который вдруг решил перестроиться и не заметил «летящий» сзади спортбайк? Когда он видел в зеркале заднего вида фару, то мотоциклист был в сотне-другой метров позади, а через пару секунд — уже у бампера. Невозможность автомобилистов заметить мотоцикл в движении — основная причина подобных ДТП. В таких случаях виновником признают мотоциклиста, как нарушителя скоростного движения. Многометровый тормозной путь, завернутый «в узел» аппарат, пластик облицовки, раскиданный в радиусе нескольких сотен метров — типичная картина места аварии. За выходные дни выявлено 13 нарушений ПДД водителями мотоциклов.

20 июля в 16:30 велосипедист, мужчина 1967 г.р., управляя велосипедом, двигался по бульвару Здоровья, в районе дома № 51 при возникновении опасности для движения не принял меры к снижению вплоть до полной остановки транспортного средства, в результате допустил наезд на автомобиль Лада, который стоял в прямом попутном направлении. Велосипедист госпитализирован с колото-резаной раной грудной клетки справа.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что мотоцикл, велосипед  - очень опасное средство передвижения, поэтому, садясь за его руль, необходимо быть предельно внимательными, позаботиться о безопасности как своей, так и своих пассажиров. Соблюдение правил дорожного движения оградит от неприятностей, которые может таить дорога.

20 июля в 18:50 водитель 1985 г.р., управляя автомобилем Хундай, двигался по улице Борковской. В пути следования не выбрал безопасную дистанцию до впереди двигающегося транспортного средства, в результате допустил столкновение с автомобилем Опель, который двигался в прямом попутном направлении.

В результате ДТП в больницу обратились 2 пассажира автомобиля Опель: женщина 1977 – ушиб мягких тканей головы и девушка 17 лет – ушиб поясничного отдела позвоночника, обеим назначено амбулаторное лечение.




Последние новости Тольятти

27 февраля
14:41
В ближайшее 10 лет на мировом рынке труда исчезнет 40% профессий

Это произойдет из-за перехода экономики на цифровые технологии

27 февраля
14:40
В губернии снегопад: ГИБДД просит водителей быть максимально внимательными

На большей территории Самарской области видимость снижена

27 февраля
13:40
Новая медицинская специальность появилась в России

Бакалавр школьной медицины будет следить за соблюдением санитарно-гигиенических норм

27 февраля
12:24
Сегодня из Тольятти стартовала экспедиция в Якутию

Команда путешественников «Дикари» посетит места критически низких температур на трех автомобилях

27 февраля
11:49
Сподвижник ИГИЛ планировал взорвать полицейскую машину в Самарской области

В поселке Усть-Кинельский задержан 20-летний гражданин России

27 февраля
11:34
Скандал на вручении "Оскара"

Организаторы объяснили, почему произошла ошибка

27 февраля
11:20
Двое детей в Самарской области утонули в пруду

По факту их гибели начата доследственная проверка

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+