слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
15 июля 2014
14:19:14

Очевидец ЧП в московском метро: я думал, это конец

Три вагона сошли с рельсов на Арбатско-Покровской линии московского метро, в тоннеле между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар". В результате ЧП пострадали более сотни человек. 106 человек госпитализированы в московские больницы. Состояние более 50 пострадавших оценивается как тяжелое.

В результате аварии погибли 10 человек. По некоторым сообщениям, среди погибших оказался машинист поезда, по другим данным он ранен. Данные о количестве погибших и пострадавших постоянно уточняются.

Корреспондент телеканала "Россия 24" рассказал, что порядка 20 человек оказались заблокированы в вагоне и более часа провели там. По словам очевидцев, поезд резко затормозил, пассажиры попадали друг на друга, началось задымление.

Один из пострадавших рассказал: "Было резкое торможение, погас свет. Началось задымление сильное, я ударился. Всех снесло в одну сторону – резкое торможение было. Мы были заблокированы, чудом вышли оттуда. Я думал это конец. Больше было пострадавших в первом вагоне, потому что вагоны вошли друг в друга".

Еще один очевидец рассказал, что услышал громкий скрежет, когда поезд резко затормозил. "Погас свет, люди попадали друг на друга. Потом начали разбивать окна, начали сами выходить по тоннелю. Их там встретили спасатели и вывели наружу. Два вагона были всмятку", – сообщил он. Стоит отметить, что ЧП произошло в час пик, в вагонах было большое количество пассажиров – заняты были даже все стоячие места.

Другой очевидец описал произошедшее в Facebook. Интернет-пользователь Александр Загнибеда написал: "Сколько там людей осталось... Мой вагон всмятку. Я вылетел из центра вагона в крайнюю секцию. Осталась часть вагона с одним окном. Всех старался успокоить. Висел на отрывке поручня. Попросил парней сорвать форточку, а потом выбить окно. Высота — около 4 метров. Вылезли пр кабелям".

Как рассказали в городском департаменте здравоохранения, мэр Москвы Сергей Собянин поручил оказать пострадавшим всю необходимую медицинскую помощь. "Сейчас все здравоохранение столицы работает на оказание этой помощи", – заверили в департаменте. Там добавили, что на месте происшествия работали более 60 бригад скорой помощи. Части пострадавших оказали помощь на месте, многие из них находятся в состоянии посттравматического шока.

Тем временем на Кутузовском проспекте образовалась пробка в сторону центра города. Водители пропускают кареты скорой помощи, которые подъезжают к месту ЧП. На внешней стороне третьего транспортного кольца перекрыт съезд на Кутузовский проспект, чтобы машины скорой помощи могли как можно быстрее добраться до пострадавших. Что касается движения на синей ветке метро, то оно блокировано от станции "Парк Победы" до "Молодежной".

Между тем, появились первые фотоснимки с места событий, сделанные очевидцами.

 

Источник Вести




Последние новости Тольятти

24 мая
16:24
В Тольятти на ночь перекроют дорогу

Движение автотранспорта будет осуществляться в реверсивном режиме

24 мая
12:29
Прямая линия" с президентом Владимиром Путиным состоится до Чемпионата мира по футболу

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

24 мая
12:07
В Тольятти на «зебре» сбили мальчика

ДТП произошло в жилой зоне на бульваре Кулибина накануне днем

24 мая
11:52
24 мая
11:45
Для российских школ разработали курс о семейном укладе

Методические рекомендации к 1 июня будут направлены во все регионы

24 мая
11:34
В Тольятти едут звезды ММА

В это воскресенье Автоград посетят  Расул Мирзаев «Чёрный Тигр» и Олег Борисов «Домкрат»

24 мая
10:55
В самарском микрорайоне Крутые Ключи прогремел взрыв в жилом доме

На месте обнаружено тело погибшего человека


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+