слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
03 февраля 2016
15:50:40

Обвиняемые в убийстве Олега Дергилева порезали себе животы

Во вторник, 2 февраля, по окончании заседания по делу об убийстве Олега Дергилева, уходя из зала суда, все четверо обвиняемых - Сергей Козаев, Сергей Догадин, Вячеслав Калистратов и Максим Колесников - не пожелали покидать скамью подсудимых, требовали огласки их мнения в прессе и порезали себе животы, рассказала Волга Ньюс адвокат Сергея Козаева Аривик Баграмян.

По словам адвоката, накануне состоялось второе после формирования новой коллегии присяжных заседание по делу об убийстве Олега Дергилева, на котором планировалось начало допроса свидетелей. Но в связи с тем, что адвокат Сергея Догадина не явилась в суд по болезни, судья Михаил Кондаков сообщил о переносе заседания и вышел из зала. Также со своих мест в специальную комнату ушли присяжные, которые не могут покинуть зал до вывода подсудимых.

"После того как судья и присяжные вышли, наши подзащитные отказались покидать скамью подсудимых и стали требовать пригласить к ним представителей прессы, - рассказывает Аривик Баграмян. - Дело в том, что 1 февраля после первого заседания в своих комментариях тележурналистам представитель государственного обвинения, на наш взгляд, подавала информацию так, словно виновность подсудимых уже доказана. Говорила, в чем они виновны, и еще что заказчик убийства известен. Ее выступление можно было воспринять как способ давления на присяжных, ведь подсудимые не имеют возможности публично выступить в СМИ, так как доступ журналистов с телекамерами в зал суда, где находятся присяжные заседатели, запрещен".

По словам адвоката, 2 февраля прессы в зале суда не было вовсе.

"Протестуя против того, что у гособвинителя есть возможность оказывать давление на присяжных через СМИ в одностороннем порядке, подсудимые стали задирать одежду и демонстрировали порезанные животы. Было видно кровь. Чем они порезались и когда, мне не известно, но мне было страшно. При этом они продолжали требовать встречи с прессой и отказывались уходить со скамьи подсудимых".

По словам адвоката, протестные действия продолжались около часа. При этом присяжные не могли выйти из своей комнаты. Дело чуть не дошло до вызова в зал сотрудников ОМОН. Акцию обвиняемых смогла прекратить девушка-конвоир, которая убедила их успокоиться и выйти из зала.

Какие у подсудимых травмы, и какая помощь им оказывалась, пока неизвестно.

Это уже не первый случай, когда обвиняемые по делу об убийстве Олега Дергилева пытаются протестовать, нанося себе ранения. Так, во время следствия дважды ранил себя чем-то острым в живот Сергей Козаев и один раз травмировал себя Сергей Догадин.

Напомним, осенью 2013 года неустановленные лица в камуфляже и масках остановили автомобиль Mercedes-Benz S 500 4Matic, в котором находились предприниматель и его водитель. Водителя закрыли в багажнике, а бизнесмена заковали в наручники и оставили в салоне. Их перевезли в лесопосадку, расположенную примерно в 150 м от ТЦ "Мега", где произвели несколько выстрелов в голову и туловище предпринимателя и скрылись с места происшествия.

Судя по следам крови, Дергилева перед убийством вывели из машины и положили на землю позади нее.

От полученных повреждений потерпевший скончался. После того как водителю удалось самостоятельно освободиться, он сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+