слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
22 декабря 2013
21:40:17

Обвинение просит для молодых националистов из Тольятти 36 лет заключения на четверых

На судебном процессе по делу националистов - трех 17-летних тольяттинцев и их 21-летнего ранее судимого друга Дмитрия Тишакова - государственный обвинитель запросил для парней 36 лет лишения свободы на четверых.

Процесс над членами националистической группы вышел на завершающую стадию.

Как мы уже писали ранее (см. от 12.12.2013) , обвиняемыми по делу проходят трое 17-летних жителей Автограда и их 21-летний ранее судимый приятель Дмитрий Тишаков.

"Они обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору по мотивам национальной ненависти или вражды (п.п. "ж, л" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Тишаков также обвиняется в краже с причинением значительного ущерба  (п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ) и покушении на неправомерное завладение автомобилем (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ), - сообщают в областной прокуратуре. - По версии следствия, один из подростков под лозунгом "Россия для русских" создал неформальную группу, пропагандирующую идеи ненависти к лицам нерусской национальности. За время своего существования группа меняла названия от "Монолита СС" до "Национал-социалистической боевой группировки России". На собраниях организации несовершеннолетний руководитель призывал участников к убийствам нерусских людей якобы с целью очищения улиц города".

В июле 2012 г. четверо молодых людей остановили такси, которым управлял водитель-армянин, и попросили отвезти их в отдаленный район города, пос. Федоровка.

"Прибыв на место, пассажиры выманили водителя из салона, сообщив, что у машины спущено колесо. Подростки стали избивать мужчину, а юный лидер националистов несколько раз ударил его ножом. Потерпевший попытался вырваться и убежать, однако нападавшие догнали его и продолжили избивать, пока не убедились в его смерти, - сообщают в надзорном ведомстве. - Тишаков снял с тела мужчины золотые цепочку и браслет и пытался угнать автомобиль ВАЗ-21102, однако не смог этого сделать из-за отсутствия навыков вождения".

Следствие по делу велось следственным отделением по Центральному району Тольятти городского отдела областного СУ СК РФ.

"На процессе государственный обвинитель ходатайствовал назначить несовершеннолетнему лидеру националистов шесть лет и семь месяцев лишения свободы с отбытием срока в воспитательной колонии, одному из его юных сообщников - шесть лет и четыре месяца такой же колонии, другому - шесть лет также воспитательной колонии, а Дмитрию Тишакову - 17 лет лишения свободы", - сообщили в областной прокуратуре.




Последние новости Тольятти

25 марта
8:29
В Тольятти введен план "Перехват"

В сожженной Гранте наши оружие и дырки от пуль, в другой машине обнаружен раненый

24 марта
17:06
Сегодня утром в Тольятти на переходе сбили ребенка

11-летняя девочка получила травмыпо вине 26-летнего парня

24 марта
16:59
Уроженка Самары снимется в новом сезоне «Игры престолов»

Александра Гусева сыграет роль отрицательного мифического существа — Оливии

24 марта
16:55
Тольяттинцев приглашают на театральный капустник

Студия эстетического развития "Крылья" проведет его  в воскресенье,  2 апреля

24 марта
13:57
12-летний мальчик в Индии стал отцом

И получил статус самого молодого папаши

24 марта
13:54
К Тольятти движется тёплый атмосферный фронт

Ночные заморозки уходят в прошлое

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+