слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
22 декабря 2013
21:40:17

Обвинение просит для молодых националистов из Тольятти 36 лет заключения на четверых

На судебном процессе по делу националистов - трех 17-летних тольяттинцев и их 21-летнего ранее судимого друга Дмитрия Тишакова - государственный обвинитель запросил для парней 36 лет лишения свободы на четверых.

Процесс над членами националистической группы вышел на завершающую стадию.

Как мы уже писали ранее (см. от 12.12.2013) , обвиняемыми по делу проходят трое 17-летних жителей Автограда и их 21-летний ранее судимый приятель Дмитрий Тишаков.

"Они обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору по мотивам национальной ненависти или вражды (п.п. "ж, л" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Тишаков также обвиняется в краже с причинением значительного ущерба  (п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ) и покушении на неправомерное завладение автомобилем (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ), - сообщают в областной прокуратуре. - По версии следствия, один из подростков под лозунгом "Россия для русских" создал неформальную группу, пропагандирующую идеи ненависти к лицам нерусской национальности. За время своего существования группа меняла названия от "Монолита СС" до "Национал-социалистической боевой группировки России". На собраниях организации несовершеннолетний руководитель призывал участников к убийствам нерусских людей якобы с целью очищения улиц города".

В июле 2012 г. четверо молодых людей остановили такси, которым управлял водитель-армянин, и попросили отвезти их в отдаленный район города, пос. Федоровка.

"Прибыв на место, пассажиры выманили водителя из салона, сообщив, что у машины спущено колесо. Подростки стали избивать мужчину, а юный лидер националистов несколько раз ударил его ножом. Потерпевший попытался вырваться и убежать, однако нападавшие догнали его и продолжили избивать, пока не убедились в его смерти, - сообщают в надзорном ведомстве. - Тишаков снял с тела мужчины золотые цепочку и браслет и пытался угнать автомобиль ВАЗ-21102, однако не смог этого сделать из-за отсутствия навыков вождения".

Следствие по делу велось следственным отделением по Центральному району Тольятти городского отдела областного СУ СК РФ.

"На процессе государственный обвинитель ходатайствовал назначить несовершеннолетнему лидеру националистов шесть лет и семь месяцев лишения свободы с отбытием срока в воспитательной колонии, одному из его юных сообщников - шесть лет и четыре месяца такой же колонии, другому - шесть лет также воспитательной колонии, а Дмитрию Тишакову - 17 лет лишения свободы", - сообщили в областной прокуратуре.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+