слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
05 июня 2013
17:26:26

Новый коллективный договор на АвтоВАЗе – в фокусе внимания «Справедливой России»

Подписание этого важнейшего документа состоится в декабре. Для подготовки к этому событию в наш город приехал Алексей Этманов - глава Межрегионального профсоюза работников автопрома. В Тольятти Алексея Этманова пригласили его друг и соратник по профсоюзной борьбе - председатель профсоюза «Единство» на АвтоВАЗе Петр Золотарев, а также лидер местного отделения «Справедливой России» Михаил Маряхин. Сегодня на совместной пресс-конференции Алексей Этманов выразил свою готовность помочь в защите прав трудящихся на АВТОВАЗе:

«Самая большая проблема в России – это отсутствие профсоюзной культуры как таковой. У нас половина людей до 20 лет – они вообще не знают, что такое профсоюз. Все, кто после 20 и уже работают на предприятиях, - они не знают разницы между профсоюзами. Те, кто сегодня сидит и не думает о том, как организовать нормальную организацию трудящихся, завтра окажутся на улице и будут жить на нищенское пособие по безработице. Один рецепт – не надо плакать – организуйтесь! Организуйтесь в действующий профсоюз, поверьте в свои силы, в своих товарищей. Если партия «Справедливая Россия» идет навстречу профсоюзам, профсоюзы тоже идут навстречу. Это нормальная работа. Во всем мире демократические профсоюзы работают и избирают именно социал-демократические партии».

В свою очередь, Михаил Маряхин заявил о политической поддержке, которую партия «Справедливая Россия» готова оказать независимым профсоюзам:

«У нас на заседании думы ТОльятти, когда я был депутатом в Тольятти, господин Пушков рассказывал об уровне доходов в Тольятти и на АВТОВАЗе. Он приводил цифру в пределах 30 тысяч рублей. Фракции – есть такая фракция большинства – стали смеяться. Среди фракции – практически все руководители подразделений АВТОВАЗа они-то знают, какая зарплата. Вот мне не хотелось бы, чтоб в следующей думе были такие депутаты, которые будут слышать про высокую зарплату, знать, что она 15 и ниже тысяч рублей и смеяться над людьми труда».

Остается добавить, что Алексей Этманов в прошлом - лидер легендарного профсоюза на заводе «Форд» во Всеволожске под Питером. Вместе с рабочим коллективом он сумел добиться заключения лучшего коллективного договора в России. В результате, со слов самого Алексея, сейчас линейные работники на «Форде» в среднем получают от 45 до 55 тысяч рублей.




Последние новости Тольятти

21 мая
7:18
Тольяттинский гимнаст отправился на восстановительный сбор в Испанию

Андрей Маколов вылетел накануне в Пальма-де-Мальорка

21 мая
7:07
Шесть человек были ранены в ДТП под Тольятти

Авария произошла накануне вечером 10 км автодороги Тольятти-Хрящевка

18 мая
9:57
Псевдо-жених из Тольятти пойдет в тюрьму за кражу обручального кольца

Ущерб был нанесен ювелирному салону в Центральном районе

18 мая
9:52
Бренды, качество продукции которых в России хуже, чем в Европе, нужно штрафовать

С такой инициативой выступил депутат Госдумы Владимир Гутенёв

18 мая
9:32
В российских компаниях появятся специалисты по профилактике коррупции

Соответствующий профстандарт разработала Торгово-промышленная палата

18 мая
9:25

© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+