слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
07 февраля 2014
15:12:45

Новый Datsun будут выпускать в ущерб автомобилям Lada

На проходящей в Самаре пресс-конференции, посвящённой скорому старту нового бренда Datsun в России, глава суббренда компании Nissan Жером Сего напомнил, что Datsun - бренд глокальный (glocal brand). Глокальный в переводе на человеческий язык означает следующее - название во всех странах одинаковое, но автомобили для каждого региона имеют свои отличительные особенности. Вероятно, отличительной особенностью Datsun в России станет то, что ради увеличения количества выпущенной продукции японцы потеснят отечественную «Ладу», сообщает carobka.ru.
 
Жером Сего сообщил, что действующих мощностей АВТОВАЗа хватит для удовлетворения потребностей нового бренда Datsun. Увеличения производственного комплекса происходить не будет, отметил Сего. Следовательно, растущие аппетиты буду покрываться за счёт сокращения объёмов по выпуску Lada Kalina и Lada Granta («Дацуны» будут делать на этой же линии конвейера).
 
 В более ранних интервью Жером Сего говорил, что Datsun к 2016 году рассчитывает продавать 100 000 автомобилей в год. Сколько в этой цифре отдано седану и сколько второй модели (вероятно, хэтчбеку), не знаем. Думаем, что пока «Калины» и «Гранты» в объёмах выпуска сокращаться не будут, но это пока. Datsun кажется очень амбициозным. Всё будет зависеть от спроса, потому что конвейер готов, а больше ничего не нужно, ведь «Дацун» создан на платформе «Калины» (читай - унификация машинокомплектов высокая). Будут покупать Datsun - будут сокращать объёмы по выпуску Lada Granta.
Продажи Lada Granta по итогам 2013 года

Теперь давайте к сухому языку цифр. Согласно отчёту Ассоциации европейского бизнеса, Lada Granta заняла первое место в ТОП-25 самых продаваемых автомобилей в России в 2013 году. Думаем, что с появлением альтернативы в лице «Дацунов» количество реализованных Lada Granta будет сокращаться, а набирающий популярность Datsun потребует большего процента в производственном плане АВТОВАЗа.

Напомним, что сегодня Жером Сего назвал также имя одного из дилеров, который будет заниматься продажами «Дацунов» в России. В Самаре новинками будет торговать компания «Самарские автомобили». Также на пресс-конференции была показана «дилерская карта».

Источник Carobka.ru




Последние новости Тольятти

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

27 марта
12:16
В России могут возобновить производство автомобилей "Волга"

Но выпускаться могут уже не легковые, а легкие коммерческие автомобили...

27 марта
12:11
Ученые рассказали, что часть Европы скоро уйдет под воду

Глобальное потепление приведёт к тому, что моря поднимутся до критического уровня...

27 марта
11:39
27 марта
11:26
Неопытный водитель сбил на "зебре" в Тольятти 11-летнюю девочку

Школьница шла в магазин и переходила проезжую часть по всем правилам, уточняет Госавтоинспекция...

27 марта
11:17
В России изменились правила замены и выдачи водительских прав

МФЦ смогут выдавать водителям новые удостоверения...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+