слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
17 марта 2016
10:50:59

Новые серьезные разрушения на набережной Комсомольского района в Тольятти

Об этом нашей радиостанции сообщил городской активист Данила Мозгунов. О том, что тольяттинские прибрежные линии разрушаются, он предупреждал власти Автограда еще в прошлом году. Мужчина несколько раз звонил и ходил в мэрию, добился аудиенции градоначальника Сергея Андреева, который рассказал ему, что ремонтировать набережные не на что.

И вот теперь в Комсомольске рухнула новая бетонная лестница.

А все дело в том, что набережную принимали в эксплуатацию в 2014 году «волевым» решением, несмотря на расхождения с проектом. Об этом пишет «тлтрепортер» со ссылкой на «Площадь Свободы».

Оказалось, что набережная Комсомольского района построена на оползневой территории, которая в принципе потихоньку движется в реку, вместе со строящимися домами в районе Дубовой рощи. Ситуацию усугубило отсутствие ливневки на ул. Коммунистической. Вся вода с дороги и от жилых домов идет вниз по склону.

Да еще и строители набережной сэкономили: сделали гораздо более узкие, чем по проекту, сливы, которые не справляются с потоками воды. Сливные лотки уже практически повсеместно смыло, разрушения появились даже на бетонных смотровых площадках.

Лестничный марш напротив ул. Есенина, как выяснилось, построен абсолютно без опор: бетонную конструкцию просто положили на песчаный склон. А ведь каждый год у нас еще и гидроудары от сбросов на ГЭС. На многих участках набережной просели газоны, а также несколько световых опор.

За все это, по мнению депутатов, мы должны сказать спасибо проектной организации из Москвы АО «ДарВодГео», проект которой, к слову, прошел госэкспертизу, и строительной компании «Волгаспецстрой», которую возглавляет депутат самарской губернской думы Алексей Чигенев.

По словам депутата Борислава Гринблата, несмотря на то что гарантийный срок (5 лет) на объект еще не истек, спрашивать с Чигенева уже поздно: «Волгаспецстрой» находится в стадии банкротства. «На строительство набережной «Волгаспецстрой» получил заказ правительства Самарской области на сумму более 2 млрд рублей. Эти деньги были освоены, причем слово «освоены» ключевое, — сообщил Гринблат.

Стоит напомнить, что набережная в автозаводском районе тоже находится в далеком от идеального состоянии. Данила Мозгунов обращается к жителям с предупреждением о том, что прогулки в этих районах города теперь попросту опасны для людей.




Последние новости Тольятти

18 августа
13:48
Тольятти третий день "в плену" неблагоприятных метеоусловий

Специфический химический «привкус» в воздухе – следствие накопления вредных веществ

18 августа
13:37
Сбитые под Самарой поездом подростки шли вдоль путей с велосипедами

Мальчики 12 и 14 лет погибли накануне в Кинельском районе

18 августа
12:44
Двое детей пострадали в ДТП на территории Самарской области

Это случилось накануне на трассе «Самара - Бугуруслан» возле Отрадного

18 августа
12:40
В Ставропольском районе выявили директора фирмы, который не хотел платить налоги

Мужчина задолжал  в казну государства почти 33,5 млн. рублей

18 августа
12:23
18 августа
11:51
Полиция региона целый год пыталась раскрыть дело о краже семечек

Стоимость сделки по продаже составила полмиллиона рублей.

18 августа
11:37

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+