слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 марта 2014
10:49:37

Новые подробности убийства Саши Белого сообщил украинский парламентарий

В Ровно в ночь на вторник был убит координатор "Правого сектора" на территории Западной Украины Александр Музычко, сообщил на своей странице Facebook народный депутат Александр Доний.

"Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю - руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце", - написал он на своей страничке в соцсети в ночь на вторник.

Российские правоохранительные органы пока не получали официального уведомления об убийстве националиста Александра Музычко, поэтому он по-прежнему остается в международном розыске по заочному обвинению в бандитизме и создании преступной группы, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах РФ. По российским законам даже в случае смерти Музычко уголовное дело в отношении него может быть направлено в суд, если родственники не попросят о прекращении расследования.

В начале марта СКР возбудил в отношении Музычко уголовное дело. Украинца заочно обвинили в бандитизме в отношении российских военнослужащих во время событий в Чечне в 90-е годы. Также он был объявлен в международный розыск.

По словам главы пресс-службы СКР Владимира Маркина, Музычко убил не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил. Основанием для возбуждения этого уголовного дела послужили данные, полученные в ходе расследования уголовного дела по факту боестолкновения незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт в Чеченской республике в 2000 году.

По данным СКР, в 1994 - 1995 годах Музычко и другие члены УНА-УНСО принимали участие в боевых столкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма города Грозного.

"В январе 1995 года допрашиваемый неоднократно был свидетелем того, как Музычко зверски пытал пленных военнослужащих российских федеральных сил, после чего убивал. Всего за указанный период Музычко лично пытал, а затем совершил убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил, требуя нужную для него информацию", - сообщил Маркин.

"Во время пыток он ломал пальцы рук офицерам, выкалывал им глаза различными предметами, плоскогубцами вырывал им ногти и зубы, некоторым перерезал ножом горло, некоторых расстреливал. Тем самым своими действиями он показывал и другим свою ненависть к российским военнослужащим", - цитирует Интерфакс представителя СКР.




Последние новости Тольятти

28 февраля
14:48
В Сызрани изготовят оборудование для атомного ледокола

Такое задание сотрудникам завода «ТЯЖМАШ» придется выполнить впервые

28 февраля
14:32
О чем говорит синоптикам последний день зимы

В народном календаре 28 февраля – это день Онисима

28 февраля
13:58
Тольяттинцы представят Самарскую область на первенстве ПФО

Cегодня представители КСДЮСШОР «Олимп» выехали в Саранск

28 февраля
13:41
Видеокамер на дорогах Тольятти станет еще больше

В настоящий момент идет установка оборудования  на 73 перекрестках и 50 участках улично-дорожной сети губернии

28 февраля
12:53
В России могут вырасти пошлины для владельцев оружия

Росгвардия готовит соответствующий законопроект

28 февраля
12:49
АВТОВАЗ не нуждается в дополнительной поддержке государства

Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров

28 февраля
12:27
Желающих развестись оправят в комнаты примирения

Они появились в ЗАГСах некоторых регионов России

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+