слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
05 мая 2014
10:30:16

Ночью в Донецке возле здания горсовета произошла перестрелка

По данным народного ополчения, огонь открыли украинские радикалы. А под Славянском от всех благ цивилизации оказалось отрезано село Андреевка, отбитое у наступавшей армии. Жителям отключили электричество, воду и газ. Аварийные бригады проехать не могут, так как рискуют попасть под обстрел снайперов. А на город Константиновка тем временем двинулась тяжёлая техника.

Константиновка вновь атакована украинскими силовиками. Ближе к вечеру стали поступать тревожные сообщения от активистов самообороны Донбасса - колонна БТРрасстреляла блокпост безоружных ополченцев. Четыре бронемашины с бойцами нацгвардии, сформированной из националистов "Правого сектора", зашли в город со стороны Дружковки. На их пути оказались мирные жители. Очевидцы сообщают - в районе Червоный слышны автоматные очереди.

В горисполкоме Константиновки, которые контролируют сторонники федерализации, приготовились к штурму. Женщин попросили дожидаться развязки событий дома. Тревожно было и в осажденном Славянске. Стрельба раздавалась в районе железнодорожного вокзала. Бой между ополченцами и силовиками произошел в пригороде, поселке Малиновка.

Подходы к центру Славянска перегорожены новыми баррикадами. Строят их из всего, что есть под рукой. В ход идут даже старые холодильники. На время они смогут задержать тяжелую технику, но не боевиков. Известно, что националисты из Правого Сектора проникают в Славянск под видом местных жителей и чтобы не отличаться от ополченцев, даже повязывают георгиевские ленточки. А оказавшись в городе, ведут диверсионную работу.

Защитники Донбасса выяснили - часть украинской бронетехники, окружившей Славянск, уже покинула позиции. Осталась только пехота. Ополченцы намерены вытеснить армейские подразделения с окраин и восстановить блокпосты. Жители города накануне благодарили активистов самообороны за то, что они защитили город от карателей и не пустили их на городские улицы.

"Посмотрите, вот стоят "сепаратисты", "террористы". Это все жители нашего города, это наши мужья. Это наши сыновья", - говогрят жители региона.

Исполняющий обязанности президента Турчинов накануне в эфире одного из украинских телеканалов признал - спецоперация на востоке развивается не по сценарию, потому что милиция сочувствует ополченцам, им оказывают поддержку жители востока страны.

"Давайте честно будем говорить: жители этих регионов поддерживают сепаратистов, поддерживают террористов, что значительно осложняет проведение антитеррористической операции", - заявил он.

Между тем, в Славянске все сильнее сказывается блокада. Накануне появились очереди за хлебом. А сейчас в дефиците молочные продукты. Поставщики не завозят их в магазины уже четвертый день.

"Молоко, кефир, ряженка, все такое - этого нет. Они могут привезти, только их не пропускают на границе в город", - говорит продавец Ольга Яковенко.

Машины разворачивают на постах украинских силовиков. Молочные продукты не могут доставить из Донецка, мясные из соседней Харьковской области. Заведующие магазинов утверждают: на городских складах запасов хватит на всего три-четыре дня. Кое-где полки уже опустели.

"Мы больше переживаем, что деньги закончатся, а не продукты. Продукты могут закончиться, а вот с деньгами - напряженка. Многие предприятия закрылись. По 4 дня в неделю раньше работали, сейчас вообще уже останавливается", - говорят жители.

Между тем жители Донбасса намерены в качестве добровольцев приехать в осажденный город. В поддержку Славянска высказались шахтеры. Накануне в Ждановке и Енакиево прошли митинги сторонников федерализации.

В Енакиево сход объявили на площади рядом с металлургическим заводом. Жители заявили - будут защищать свои города, сколько хватит сил. А украинское телевидение назвАло происходящее не иначе как захватом завода. Из столицы охваченного протестами региона - Донецка - поступала противоречивая информация. По одним сообщениям, глава города Александр Лукьяненко добровольно сложил полномочия и передал ключи от администрации сторонникам федерализации. При этом пресс-служба градоначальника заявила, что он остается действующим главой и находится на рабочем месте. Также в Донецке ополченцы накануне заняли военную прокуратуру. Они потребовали от сотрудников возбудить уголовные дела против военных, которые во время силовой операции расстреливали мирных жителей.

Источник Первый канал




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+