слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
10 декабря 2013
16:46:41

Николая Меркушкина обвинили в нарушении антимонопольного законодательства

Такое же решение Комиссия Федеральной антимонопольной службы вынесла сегодня и в отношении губернского правительства.

В ходе рассмотрения дела Комиссия ФАС России установила признаки нарушения статьи 16 закона «О защите конкуренции» в действиях Правительства Самарской области и ряда хозяйствующих субъектов – производителей алкогольной продукции на территории Самарской области, а также признаки нарушения Министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области статьи 15 закона «О защите конкуренции».

Дело по признакам нарушения статьи 16 в отношении ООО «Самарский комбинат Родник», ООО «МИКО-АЛКО», ООО «Жигулевский водочный завод» и Правительства Самарской области Комиссия ФАС России решила выделить в отдельное производство.

Напомним, дело было возбуждено по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» (ч. 1 ст. 15), а также закона «О торговле» (ст. 15) в отношении Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области по фактам реализации Послания Губернатора, сделанного в декабре 2012 года.

Ранее в ФАС России обратились ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» и ООО «Федеральная продуктовая компания» с заявлениями о нарушении в Самарской области антимонопольного законодательства с приложением доказательств реализации самарскими властями призыва главы области. По итогам рассмотрения обращений ФАС России приняла решение о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства и закона о торговой деятельности.

В Послании Губернатора Самарской области Николая Меркушкина к депутатам Самарской губернской думы и жителям региона был озвучен призыв к увеличению доли самарских напитков за 2-3 года до 80% за счет совершенствования системы продаж, элементов монопольного статуса региональных производителей.

«Единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности гарантированы Конституцией Российской Федерации. Любое, не основанное на нормах закона, вмешательство органов власти в функционирование конкурентных рынков не останется без внимания ФАС России. Нарушение 16 статьи Закона о защите конкуренции – более серьезное, с точки зрения ответственности. ФАС России более детально рассмотрит действия всех ответчиков по этому делу и примет решение, основанное на фактических обстоятельствах», – отметил заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.

 




Последние новости Тольятти

25 мая
13:54
Дарья Касаткина вошла в заявочный лист участниц Уимблдона

Сегодня стал известен список теннисисток-профессионалов, которые примут учестие в очередном турнире серии «Большого шлема»

25 мая
13:05
Чем рискуют люди, которые спят меньше 6 часов

Регулярное недосыпание повышает вероятность смерти от инсульта

25 мая
12:49
Особую экономическую зону «Тольятти» изучают предприниматели Чехии

С  потенциалом площадки накануне познакомилась деловая миссия Злинского края

25 мая
12:33
Два года проведет в тюрьме тольяттинец, обидевший полицейских

Прокуратура Комсомольского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя

25 мая
12:28
Mail.ru запустит свой собственный мессенджер

Предполагается, что он будет бесплатным


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+