слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
02 июля 2014
12:39:03

Нерадивую мать разыскали по фото на "доске позора"

Двадцатисемилетняя уроженка Республики Татарстан Галина М.  в 2012 году была лишена родительских прав и обязана по решению суда  выплачивать  в пользу органов опеки и попечительства алименты на содержание тогда еще трехлетнего сына.

Однако мать – «кукушка» возвращать долги своему ребенку  не спешила и всячески скрывалась от судебных приставов. Так как  установить ее место фактического проживания было сложно, то  Галину М. объявили в розыск. В ходе проведения разыскных мероприятий было выявлено, что женщина  регулярно меняет место регистрации в Самарской области.

Также по информации операторов сотовой связи были получены сразу несколько телефонных номеров, зарегистрированных на имя должницы. В ходе обзвона судебные приставы смогли связаться с Галиной М, и уточнить ее место фактического проживания, однако добровольно явиться в отдел судебных приставов должница не пожелала и в дальнейшем  отключила все телефонные номера. Убедившись, что огласка недобросовестного отношения к своему ребенку  будет для должницы, устраивающей личную жизнь,   нежеланным сюрпризом, судебные приставы в ходе повторного выезда в п. Озинки,  разместили  биометрические данные разыскиваемой «мамаши» в форме листовок, с указанием телефонов для обращения на доске объявлений на поселковом рынке.

Бдительные граждане в течение трех дней сообщали приставам  о передвижениях гражданки М. по Безенчукскому району. Таким образом,  было установлено ее место пребывания в п.Озинки.  И лишь, после того как судебный пристав разместил информацию с фото и данными на злостную неплательщицу алиментов на доме ее сожителя,  она сама незамедлительно явилась в отдел на прием.

После проведенной профилактической беседы  должница была предупреждена об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ  (уклонение от уплаты алиментов), об административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя и решения суда,  а также ознакомлена с  постановлением о расчете задолженности.

Таким образом  «доска позора» подтолкнула очередного  должника к желанию перейти в разряд добропорядочных граждан.




Последние новости Тольятти

22 января
16:23
Россияне стали меньше пить в Новогоднюю ночь всякую гадость

Алкогольных отравлений стало значительно меньше

22 января
16:10
Тольяттинским пенсионерам придется еще туже "затянуть пояса"

Министр труда предупредил:реальный размер пенсий продолжит снижаться

22 января
15:49
На самарском рынке нашли мертвую девушку

Это случилось сегодня утром

22 января
15:47
22 января
15:43
Житель губернии умер в очереди в поликлинике

Это случилось 20 января, в пятницу, в поликлинике на улице Тополей в Самаре

21 января
6:52
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+