слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
23 октября 2017
09:19:35

Недовольных качеством капремонта в Тольятти все больше

Люди жалуются депутатам Думы, которые фиксируют рост числа обращений по этому вопросу. Депутаты потребовали от регионального оператора исправить ситуацию. В частности, они требуют привлечь к ответственности подрядчиков, не успевших до начала отопительного периода отремонтировать инженерные системы в 5-ти многоквартирных домах города.

Кроме того, в доме № 59 на Московском проспекте вследствие затянувшегося ремонта и допущенных отклонений произошло затопление 23 квартир. В тяжелом положении находятся и жильцы дома № 60 на улице Карла Маркса: подрядчик срезал здесь батареи и ушел с объекта, оставив людей мерзнуть.

Еще одна «горячая точка» на карте Тольятти – дом № 48 на проспекте Степана Разина, где ремонт кровли в лучшем случае завершится лишь к середине ноября. Испытывают дискомфорт и жильцы дома № 120 на улице Мира, где, по словам депутата Максима Гусейнова, во всей многоэтажке не функционируют полотенцесушители, а электропроводку подрядчики прокладывают рядом со старой.

Вопиющие факты недобросовестного отношения исполнителей к работам по капремонту МКД и ненадлежащего контроля со стороны заказчика – областного Фонда капремонта соответствующую оценку получили и на заседании Думы г.о.Тольятти 18 октября.

В решении Думы г.о.Тольятти зафиксированы подрядные организации, допустившие несвоевременное завершение работ общего имущества в многоквартирных домах: ООО «РСУ» (пр-т Московский, 23, ул.Победы, 52, ул. Карла Маркса, 60), ООО «ИнвестКом» (ул.Мира, 94), ООО «Девон» (ул.Октябрьская, 59), ООО «Лидер-Д» (ул.Мира, 120), ООО «СтройСервис» (пр-т Ст.Разина,48).

Комментируя на пресс-конференции позицию депутатского корпуса, председатель Думы Дмитрий Микель отметил, что организация работы в Думе такова, что депутаты имеют информацию и о положении дел с капремонтом в городе в целом и в разрезе конкретных адресов. На особом контроле парламентарии держат дома, где имеются проблемы с подключением отопления. В фокусе внимания находятся также дома, на которых ремонтные работы по плану должны были быть выполнены еще в 2015 и 2016 годах.

Председатель Думы пояснил, что активность депутатов объясняется тем, что их основная функция – отстаивать права, защищать интересы горожан. По настоянию депутатов представители Фонда капремонта в последнее время регулярно приезжают в Тольятти. К сожалению, в адрес регионального оператора высказывается много нареканий.

Меж тем, необходимые правовые рычаги у фонда есть, вопрос лишь в том, насколько эффективно регоператор ими пользуется, особенно в части подбора добросовестных подрядчиков, а также контроля за качеством и сроками их работы. Многое зависит и от активности жильцов. Есть также вопросы по поводу того, как администрацией г.о.Тольятти налажено консультирование представителей МКД, как организовано проведение собраний жильцов. Все эти нюансы необходимо прорабатывать.




Последние новости Тольятти

22 ноября
11:41
ЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президенты России

Решение было принято единогласно на заседании Высшего совета

22 ноября
11:40
В Самарской области зафиксированы два случая псевдо-минирования

Оба звонивших установлены и понесут ответственность

22 ноября
11:33
Тольяттинцы не желают перевозить своих детей в машинах безопасным способом

Это показал рейд, который инспекторы ГИБДД провели сегодня утром


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+