слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
28 октября 2013
14:15:53

Не все ремонтные работы на дорогах Автограда будут завершены в срок

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

До 31 октября по плану местных властей должен закончиться ремонт тротуаров и части автомагистралей Тольятти. Сегодня на аппаратном совещании вице-мэр Алексей Бузинный заявил, что с большой вероятностью к этой дате дорожники не успеют. О причинах узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

План работы на внутриквартальных территориях Комсомольска завершен на 100%. Жителям Автозаводского и Центрального районов повезло меньше, там тротуары приведены в порядок лишь на 48%. Темп хода работ замедляет халатность подрядных организаций, а также транспорт, который владельцы оставляют во дворах. Первый заместитель мэра Тольятти Алексей Бузинный заявил, что наступившая неделя как раз даст возможность  закончить работы на этих территориях. А вот на скорое выполнение ремонтных работ автомагистралей Автограда рассчитывать не приходится. По словам Алексея Бузинного, их ремонт вряд ли завершится до конца этого года. Здесь основанная проблема в подрядчиках:

«Мы не успеваем выполнить, с большой долей вероятности, ремонт 6 дорог на сумму порядка 102 млн рублей. Там подрядчиком является «Эксперт Энергия», к сожалению, все наши обращения в правоохранительные органы, попытки помочь подрядчику в выполнении этих работ и убеждения относительно того, чтобы к ним на подряд пошли те или иные подразделения не увенчались успехом. Потому что все подрядчики, которые работают на территории нашего города, отказались работать с «Экспертом Энергией»».

Помимо основного были разыграны и дополнительные аукционы. В их число попал тротуар на Жилина, который на данный момент отремонтирован с правой стороны и уже на половину закончены работы с левой. Также на минувших выходных завершился ремонт на Борковской. Отмечу, в этом году на дороги Автограда из бюджета Самарского региона был выделен 1 миллиард 12 миллионов рублей. Но, так как тольяттинские дорожники не успевают освоить 102 миллиона рублей, есть опасение, что эти деньги не перейдут на следующий год, а снова вернутся в область.  Вопрос прокомментировал Алексей Бузинный:

«Мы сейчас ведем переговоры с областным министерством относительно того, чтобы средства перешли на следующий год. Областной бюджет выделяет средства из двух источников: в виде субсидий и из дорожного фонда. Средства дорожного фонда могут переходить на следующий финансовый год, а субсидии – нет. Если мы поймем, что часть средств, которые были запланированы для Тольятти, направлялись из дорожного фонда, то тогда мы можем рассчитывать на то, что часть работ перейдет на следующий год. Все зависит, в том числе, от волеизъявления областного правительства».

Местные власти надеются, что данная ситуация не снизит сумму выделяемых из области финансов на тольяттинские дороги. В следующем году они планируют получить не меньше денег, чем в текущем.

 

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август"




Последние новости Тольятти

24 июля
8:46
В Самарской области стартовала акция «Собери ребенка в школу»

Ее проводят судебные приставы перед началом учебного года с целью взыскания алиментов

24 июля
8:28
В Самарской области грузовой поезд смертельно травмировал пенсионерку

60-летняя женщина вышла на пути в халате и тапочках

24 июля
8:23
Самарская губерния стала одним из лидеров по числу обманутых дольщиков в России

В этом анти-рейтинге также Новосибирская, Ростовская и Московская области

24 июля
7:34
Тольяттинский спасатель разогнал старую «Ниву» до 206 км/ч

В Центр гражданской защиты населения пришел штраф ГИБДД на сумму 5000 рублей

24 июля
7:22
В Россию прибыли военные из 22 иностранных государств

Свыше 1200 человек примут участие в Армейских международных играх

24 июля
7:20
Оба тольяттинских автозавода остановили конвейеры

И АВТОВАЗ, и «Джи-Эм АВТОВАЗ» с сегодняшнего дня в корпоративном отпуске


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+