слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
28 октября 2013
14:15:53

Не все ремонтные работы на дорогах Автограда будут завершены в срок

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

До 31 октября по плану местных властей должен закончиться ремонт тротуаров и части автомагистралей Тольятти. Сегодня на аппаратном совещании вице-мэр Алексей Бузинный заявил, что с большой вероятностью к этой дате дорожники не успеют. О причинах узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

План работы на внутриквартальных территориях Комсомольска завершен на 100%. Жителям Автозаводского и Центрального районов повезло меньше, там тротуары приведены в порядок лишь на 48%. Темп хода работ замедляет халатность подрядных организаций, а также транспорт, который владельцы оставляют во дворах. Первый заместитель мэра Тольятти Алексей Бузинный заявил, что наступившая неделя как раз даст возможность  закончить работы на этих территориях. А вот на скорое выполнение ремонтных работ автомагистралей Автограда рассчитывать не приходится. По словам Алексея Бузинного, их ремонт вряд ли завершится до конца этого года. Здесь основанная проблема в подрядчиках:

«Мы не успеваем выполнить, с большой долей вероятности, ремонт 6 дорог на сумму порядка 102 млн рублей. Там подрядчиком является «Эксперт Энергия», к сожалению, все наши обращения в правоохранительные органы, попытки помочь подрядчику в выполнении этих работ и убеждения относительно того, чтобы к ним на подряд пошли те или иные подразделения не увенчались успехом. Потому что все подрядчики, которые работают на территории нашего города, отказались работать с «Экспертом Энергией»».

Помимо основного были разыграны и дополнительные аукционы. В их число попал тротуар на Жилина, который на данный момент отремонтирован с правой стороны и уже на половину закончены работы с левой. Также на минувших выходных завершился ремонт на Борковской. Отмечу, в этом году на дороги Автограда из бюджета Самарского региона был выделен 1 миллиард 12 миллионов рублей. Но, так как тольяттинские дорожники не успевают освоить 102 миллиона рублей, есть опасение, что эти деньги не перейдут на следующий год, а снова вернутся в область.  Вопрос прокомментировал Алексей Бузинный:

«Мы сейчас ведем переговоры с областным министерством относительно того, чтобы средства перешли на следующий год. Областной бюджет выделяет средства из двух источников: в виде субсидий и из дорожного фонда. Средства дорожного фонда могут переходить на следующий финансовый год, а субсидии – нет. Если мы поймем, что часть средств, которые были запланированы для Тольятти, направлялись из дорожного фонда, то тогда мы можем рассчитывать на то, что часть работ перейдет на следующий год. Все зависит, в том числе, от волеизъявления областного правительства».

Местные власти надеются, что данная ситуация не снизит сумму выделяемых из области финансов на тольяттинские дороги. В следующем году они планируют получить не меньше денег, чем в текущем.

 

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август"




Последние новости Тольятти

20 сентября
14:09
Православные христиане готовятся отметить Рождество Пресвятой Богородицы

Это один из 12-ти главных праздников - начало Нового Завета...

20 сентября
14:07
Уже 8 тонн бумаги собрал благотворительный «Фонд Тольятти» в пользу леса

Акция «1 кг макулатуры = 1 твое дерево» продлится до 30 сентября...

20 сентября
12:07
20 сентября
11:51
В Самарской области планируется создать тестовые зоны сетей 5G

Тестирование в режиме "пилотов" не требует использования коммерческого оборудования...

20 сентября
11:49
На жилых домах в Тольятти могут появиться портреты людей, внесших значительный вклад в развитие области

Первые такие дома уже есть – граффити-портреты знаменитых личностей нанесены  на торцы многоэтажек в Самаре...

20 сентября
10:45
АВТОВАЗ озвучил стоимость новинок LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW

Цена начинается  от 639 900 рублей за версию в комплектации Comfort...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+