слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
09 июня 2013
18:19:13

Не верите? Смотрите сами! "Рок над Волгой" поставил новый рекорд посещаемости

Крупнейший в мире однодневный фестиваль рок-музыки под открытым небом "Рок над Волгой", который прошел на территории Самарской области  в субботу, 8 июня, собрал около 692 тыс. человек, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

Пропуск зрителей на площадку фестиваля "Рок над Волгой" начался в 9:30 вместо анонсировавшихся 9:00. К этому времени у каждого из трех входов скопилось уже по несколько сотен человек.

Вели "Рок над Волгой"-2013 лидер группы "Аукцыон" Олег Гаркуша и рок-музыкант Сергей Галанин.

Фестиваль по традиции открыла индастриал-метал группа Mordor. Вокалист Оркус поднялся на сцену на костылях. На пресс-конференции музыканты на вопрос о сломанной ноге отшутились, заявив, что вокалист выпал из самолета.

Коллектив Mordor на сцене сменила группа "Смысловые галлюцинации", начавшая выступление с хита "Охотники". После выступления музыканты, впервые приехавшие на РнВ, рассказали журналистам, что провели в Самаре два дня. Здесь они успели погулять по набережной и спеть Шаляпина с балкона гостиницы.

"Глюков" сменила группа "Би-2", открывшая свое выступление романтической балладой "Все, кроме любви". Музыканты поделились со СМИ планами снять совместный клип с самарским коллективом Bajinda Behind The Enemy Lines. "Би-2" пожелали организаторам фестиваля пригласить в следующем году группу Radiohead.

После выступления "Би-2" на сцену вышли Сергей Чиграков и группа "Чиж & Cо". Они исполнили "Вырывает из рук", "Любитель жидкости" и "Суперзвезда", после чего зрители скандированием уговорили Чигракова запеть "Фантом".

Традиционно обращавшийся к зрителям "Рока над Волгой" игумен отец Сергий (Рыбко) в этом году не смог посетить фестиваль из-за болезни. Вместо Сергия к собравшимся обратился его соратник координатор Союза православных братств Юрий Агещев.

После слов Агещева перед зрителями предстала группа "Пикник", которая впервые выступила на "Роке над Волгой". Музыканты исполнили несколько своих самых популярных песен, включая "За пижоном пижон", "Королевство кривых" и другие. На пресс-конференции после выступления коллектив назвал Самару своим вторым городом. Участники группы добавили, что ежегодно приезжают сюда и знают город вдоль и поперек.

На смену "Пикнику" пришел Волжский народный хор им. П.М. Милославова с гимном России и песней "Осень" группы "ДДТ".

Лидер "Аквариума" Борис Гребенщиков, разгуливавший по поляне в пробковом шлеме английского колониста, начал выступление с песни "Древнерусская тоска". После выступления "Аквариума" ведущий Сергей Галанин под гитару спел свою песню "А что нам надо".

Пока следующие артисты готовились к выступлению, возникла заминка, которую заполнили ведущие фестиваля, исполнившие песню "Человек и кошка" группы "Ноль", а затем устроившие перекличку среди гостей по городам.

Затем сцену заняла группа "Кипелов". Это был 41-й концерт в рамках юбилейного тура коллектива, которому исполнилось 10 лет. Позже на пресс-конференции музыканты предположили, что впервые выступали перед такой многочисленной публикой, как на нынешнем "Роке над Волгой". Правда, группе пришлось по просьбе организаторов сократить выступление.

Перед выходом группы "Алиса" организаторам "Рока над Волгой" пришлось делать паузу, чтобы снизить давление на зрителей из первых рядов. Периодически полицейские из оцепления перед сценой вытаскивали из толпы девушек, которые не выдерживали натиска людей и просили помощи.

В 21:20 на сцену фестиваля вышла группа Rammstein, давшая в Самаре единственный в России концерт в рамках гастрольного тура под слоганом Wir Halten Das Tempo ("Мы держим темп"). Коллектив привез свое знаменитое огненное шоу, специально для пиротехники, обилием которой славятся выступления группы, была увеличена основная сцена - ее высота в этом году составила 21 м, а длина - 60 м.

Хедлайнеры закрыли "Рок над Волгой"-2013 полноценным полуторачасовым сетом. Песню Du hast вместе с Rammstein пела вся поляна. Во время одного из припевов солист Тилль Линдеманн на русском языке обратился к фанатам: "Еще раз!".

Текстовую трансляцию с "Рока над Волгой" вело ИА "Волга Ньюс". Тексты с фестиваля доступны как в общей новостной ленте сайта, так и на отдельной странице, посвященной фестивалю.

Прямую видеотрансляцию с "Рока над Волгой" вел портал vkonline.ru, где включения с поляны были организованы каждые 15 минут. Между включениями показывались выступления участников фестиваля предыдущих лет. В прямой трансляции с "Рока над Волгой" можно было увидеть по четыре песни каждой группы, кроме Rammstein (такой пункт включен в контракт группы). Кроме того, по условиям контракта "Алисы", видеотрансляция ее выступления велась в меньшем объеме, чем остальных участников

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

23 августа
12:38
В Самарской области поезд насмерть сбил школьницу

Трагедия произошла накануне днем в Чапаевске

23 августа
12:31
Злостная неплательщица кредитов возместила банкам все до копейки

Правда, для этого пришлось вмешаться судебным приставам

23 августа
12:15
Массовое убийство на автозаводе

Погибли три человека

23 августа
12:11
Люди в масках отняли у тольяттинца портфель с миллионом рублей

 В полицию обратился 34-летний местный житель...

23 августа
11:56
На трассе М-5 под колесами фуры погиб пешеход

 ДТП произошло в первом часу ночи на 1012 километре федеральной автодороги

23 августа
10:51
Росавиация может лишить свидетельств 5 тысяч пилотов

Программы их подготовки признаны недействительными

23 августа
10:44
Под Самарой нашли неразорвавшиеся мины времен Великой Отечественной войны

Предметы, похожие на крупнокалиберные боеприпасы, обнаружили жители поселка Горелый хутор


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+