слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
29 июня 2013
21:44:37

Не мог остаться равнодушным

Полиция наградила тольяттинца Александра Заянчуковского (на фото), оказавшего активную помощь в поимке поджигателей автомобиля. Ночью 19 июня около 1.30 во дворе дома 17 по ул. 40 лет победы (17а квартал) загорелся автомобиль «Хонда Аккорд». Его владелец получил сигнал тревоги на брелок охранной сигнализации и выбежал тушить машину с ведром воды. К сожалению, автомобиль выгорел дотла.

Злоумышленники, которых было двое, тщательно спланировали уничтожение имущества автовладельца, принеся с собой пластиковую емкость с бензином и оставив в одном из соседних дворов поджидающее их такси. Но не заметили проходивших недалеко супругов, которые все увидели и приняли участие в задержании поджигателей.

«Мы с женой проводили гостей и шли домой, - рассказал «ПС» Александр Заянчуковский. - С нами была собака, щенок — шесть месяцев. Вдруг мы увидели как загорелась машина, и от нее побежали двое парней. Машина стояла на освещенном месте, а мы шли в тени деревьев метрах в 70 от места происшествия, поэтому поджигатели не видели нас. Я побежал за ними. О том, что их двое и у них может быть с собой оружие, в тот момент как-то не думалось.

Ни спортом, ни боевыми искусствами я не занимаюсь, никакой спецподготовки у меня нет. Просто я сам водитель, живу в этом городе и много раз слышал о поджогах, сам видел сгоревшие автомобили, поэтому не мог остаться равнодушным. Я стал догонять одного из парней, и пробегая железную калитку, он зацепился за нее. В этот момент я схватил его за шею и за руку, повалил на асфальт. Он никак не оправдывался и отпустить его не просил. Показал мне шрам на животе после операции, но я так и не понял, к чему это. Подоспела жена, которая вызвала полицию. Вокруг собрались таксисты, они материли поджигателя на все лады, хотели посмотреть ему в лицо.
Вскоре подъехала полиция...».

Рассказывая о случившемся, герой встречи скромно отводил взгляд от камер, по всей видимости, считая, что ничего особенного он не сделал. Даже родственникам он, по его словам, ничего не сказал о происшествии.

Начальник тольяттинской полиции Сергей Гудилин дал высокую оценку действиям Александра Александровича — как он уважительно его назвал, и особо отметил, что это второй случай в этом году, когда тольяттинцы помогают в раскрытии довольно серьезных преступлений. В этом году полиция зарегистрировала 15 поджогов авто. Возможно после этого случая таких преступлений поубавится.

От полиции Александр Заянчуковский получил благодарственную грамоту, а из рук главы общественного совета при УМВД Анатолия Волошина — пакет с ценными подарками: банковскую карту на некую сумму денег и набор бальзамов для здоровья.

В полиция не раскрыли мотивы поджигателей — сейчас идет следствие. Но сообщили о том, что задержанный сознался в поджоге, обещал возместить ущерб (1 млн. рублей). По информации «ПС» преступление совершено на почве ревности к девушке, ушедшей от поджигателя к потерпевшему.




Последние новости Тольятти

19 февраля
12:41
По Тольятти пройдут бесплатные экскурсии

Пешие группы стартуют 25 февраля 2018 года в 12.00 одновременно из разных точек города

19 февраля
12:15
В эти выходные на улицах Тольятти поймали очередного пьяного водителя

Выявить нарушителя помог сотрудник одной из таксомоторных компаний города

19 февраля
11:40
В Тольятти решили заняться бродячими животными

Безнадзорными считаются кошки и собаки, которые находятся в общественных местах без сопровождения людей

19 февраля
10:48
Чиновник из регионального Минздрава проведет очередной прием тольяттинцев

Замглавы ведомства Татьяна Сочинская встретится с горожанами 27 февраля.

19 февраля
10:43
Предпринимателям Самарской области предлагается программа льготного кредитования

Определён перечень банков-участников программы по ставке 6,5%

19 февраля
10:41
Самарские строители всех подвели

Из-за их отставания в графике строительства стадиона министерству спорта страны пришлось менять расписание тестовых матчей к ЧМ-2018.

19 февраля
10:30
В Тольятти увеличена сумма выплаты на погребение

Новый коэффициент установлен в размере 1,025.


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+