слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
21 июня 2013
15:43:11

Наши земляки снова залетели с отдыхом

Самарское турагенство «ДжуманджиТур» и ее руководитель Елена Ефимова отправили туристов отдыхать за счет туроператора.

В январе 2013 г. Ефимова вела с оператором «АВА Азия»  переговоры об отправке группы из 27 человек в Юго-Восточную Азию, однако в итоге предпочла другого партнера. Тем не менее, 26 марта, в день вылета туристов, турагент позвонила в офис «АВА Азия», сообщила, что ее подвел оператор и попросила в самые короткие сроки организовать поездку для ее клиентов. На следующий день билеты были выкуплены. Их общая стоимость на группу по всему маршруту составила 864.000 рублей.  Туристы отправлены на отдых.

Потом в операторской компании заметили нестыковку в «скане» платежного документа: около суммы 866.000 рублей прописью было указано «сто шестьдесят шесть тысяч». При более тщательном осмотре документа было замечено, что цифра «1» была механически исправлена на «8» — таким образом, в «АВА Азия» сделали вывод, что платежка была подделана. Опасения подтвердились, когда к вечеру 28 марта на расчетный счет компании поступило только 164.000 рублей . В «ДжуманджиТур» сослались на ошибку в Сбербанке и обещали незамедлительно разобраться в ситуации.

Но затем такая же история повторилась с оплатой наземного обслуживания.  Елена Ефимова прислала «скан» платежного документа, а деньги на счет оператора так и не поступили. Тем временем, группа туристов путешествовала по Вьетнаму за счет «АВА Азия». В первых числах апреля туроператор обратился в Сбербанк, чтобы выяснить, когда будет проведен платеж, однако оказалось, что никаких денег кроме 164 000 от Ефимовой не поступало.

Когда это выяснилось, в «АВА Азия» решили приостановить оказание услуг туристов, известив их об этом в письменном виде, в результате путешественникам пришлось последние дни поездки оплачивать за свой счет. 

Ирина Иванова лично прилетела в Самару для выяснения ситуации, и, по ее словам, в личной беседе Ефимова призналась, что счета оплатила не полностью и даже написала гарантийное письмо, в котором обязалась погасить задолженность — в общей сложности 2 миллиона 142.000 рублей — в ближайшие дни. Однако затем турагент всевозможными способами оттягивала оплату, а потом и вовсе перестала отвечать на запросы. Сейчас ситуация находится в "подвешенном" состоянии, сообщает TurProfi.ru




Последние новости Тольятти

23 ноября
7:33
В Тольятти ищут очевидцев аварии со сбитым пешеходом

Наезд на 44-летнюю женщину был совершен на улице Ворошилова

23 ноября
7:27
Тольяттинская спортсменка стала серебряным призером первенства страны

Чемпионат России на короткой воде завершился накануне в Казани

23 ноября
7:06
Тольяттинцы смогут проверить свои знания по географии

III Всероссийский географический диктант пройдет 26 ноября

23 ноября
6:52
Около 40% коньяка на российском рынке являются фальсификатом

Об этом заявил вице-премьер России Александр Хлопонин


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+