слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
26 марта 2015
10:35:11

Наркополицейские Тольятти выявили лабораторию по смешиванию «спайса»

Задержаны 6 членов преступной группы, занимавшиеся сбытом синтетических наркотических средств посредством организации тайников.

Согласно полученной оперативной информации, пятеро молодых людей, ранее не судимых жителей г. Тольятти, в возрасте 24-25 лет, проживающих в одном районе и знакомых с детства, около года занимались сбытом синтетических наркотиков «бесконтактным способом»: наркопотребители перечисляли предоплату на счета электронных платежных систем, затем получали адрес тайника – «закладки».  В ходе дальнейших мероприятий установлены личности всех участников преступной группы: организатор, лица, приобретавшие и расфасовывавшие наркотические средства, операторы, контролирующие поступление денежных средств на счета и координирующие сбытчиков и «покупателей», наркокурьеры. Также установлен канал поставки наркотиков – сбытчики приобретали наркотические средства и психотропные вещества у оптовиков также путем извлечения из «закладок» с безналичным расчетом.

Также полицейские получили информация о расширении «бизнеса» сбытчиков и попытке организации «филиала» в Самаре – доверенное лицо организатора переехало в областной центр и приступило к налаживанию системы наркосбыта и привлечению «клиентов».

Для наиболее полного сбора информации в гараже, где смешивали и фасовали наркотики, были установлены видеокамеры, велось скрытое наблюдение на протяжении недели.

В этот же момент поступила информация о приобретении членами группы очередной оптовой  партии наркотических средств. Всех членов преступной группы решили задержать, произошло это 17 и 18 марта в Тольятти и в Самаре. У каждого из пятерых задержанных было изъяты наркотические средство PVP и смесь PVP с амфетамином массой от 1 грамма до полукилограмма.

18 марта проведен обыск в одном из боксов гаражного массива, где находилась лаборатория. Там наркополицейские изъяли  наркотическое средство PVP – общей массой почти один килограмм, и смесь PVP с амфетамином – 810 граммов. Отметим, что все задержанные наркотические средства не употребляют.

Масса изъятых за двое суток синтетических наркотиков у 5 членов преступной группы составила 2 килограмма 480 граммов.

Рентабельность «бизнеса» наркосбытчиков составляла порядка 300-400%, а планируемая выручка от сбыта этой партии  - 1,6 млн. рублей. О масштабах сети сбыта можно судить и по тому, что на реализацию партии в 2,5 килограмма преступникам потребовалось бы не больше 2 недель.

В настоящий момент возбуждены уголовные дела, причем, одному из задержанных грозит пожизненное заключение.




Последние новости Тольятти

27 февраля
8:42
Погода в Тольятти снова теряет устойчивость

На этой неделе Средняя Волга окажется во власти атлантических циклонов

27 февраля
8:41
Тольяттинская спортсменка стала призером Всемирных военных игр

Об этом сообщает управление физкультуры и спорта мэрии Тольятти

27 февраля
7:53
В России стремительно закрываются крупные торговые центры

Сокращение оказалось сильнейшим с 2008 года

27 февраля
7:45
27 февраля
7:35
В Чувашии на ходу загорелся самарский автобус

Пассажиров успели эвакуировать

27 февраля
7:26
В ГИБДД рассказали подробности аварии, в которой пострадали шесть человек

Случилась она 24 февраля на трассе «Ташелка - Н.Бинарадка».

27 февраля
7:17
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+