слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
26 апреля 2016
09:31:09

Наркополицейские губернии обезвредили крупную преступную группировку

Изъят 1,1 кг героина, арестовано 4 транспортных средства, задержаны 8 активных членов группы, распространявших героин на территории Самары посредством организации тайников - «закладок». Среди них организатор преступного бизнеса, «главбух» и оператор ОПГ, «закладчики».

Мероприятия по обезвреживанию всех членов наркоторговой ОПГ, которые сбывали героин партиями от 5 граммов, были одновременно проведены в Самаре оперативными сотрудниками УФСКН России по Самарской области с привлечением сотрудников подразделения «Гром».

Преступная группа, действовавшая на территории всех районов города, функционировала около года, ежедневно организуя минимум по 60 «закладок» с героином, сбывая таким образом в среднем от 500 граммов до 1 килограмма героина ежесуточно.

Организатор ОПГ приобретал героин оптовыми партиями, затем член ОПГ, ответственный за хранение героина, получал оптовую партию наркотика, расфасовывал ее на меньшие и посредством «закладок» передавал «закладчикам» - наркокурьерам. Оператор взаимодействовал с приобретателями героина, контролируя поступление от них денег на счета электронных платежных систем и указывая им адреса и приметы тайников с наркотиком. «Главбух» ОПГ занимался учетом доходов, переводом денежных средств на расчетные банковские счета и дальнейшим обналичиванием денег, полученных от сбыта героина, т.о. легализуя преступные доходы ОПГ.

Члены группы  - молодые люди в возрасте от 22 до 34 лет, большинство из них ранее не судимы, наркотические средства не употребляют.

Масштабная операция по задержанию была проведена наркополицейскими одновременно, в квартирах по местам их проживания и хранения наркотиков проведены обыски. Установлены места организованных членами группы тайников с героином.

Верхушка группы, включая организатора, были задержаны в квартирах по месту жительства. «Закладчики» были задержаны «при исполнении» - некоторые уже успели организовать несколько десятков тайников - «закладок», другие только приступили к сбыту.

В общей сложности у сбытчиков на данный момент изъято 1,1 кг героина. По фактам сбыта и приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере в отношении членов группы возбуждены уголовные дела по ч. 1, 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

При обысках по месту жительства членов ОПГ помимо наркотиков изъято более 250 тыс. руб. наличными, 37 банковских карт, множество sim-карт, 44 мобильных телефона. Арестованы 4 транспортных средства, в т.ч. автомобиль Lexus. В отношении 8 фигурантов судом в качестве меры пресечения избран арест.

В настоящее время продолжаются оперативные мероприятия, направленные на документирование преступной деятельности данной сети сбыта героина.




Последние новости Тольятти

22 февраля
10:57
Двухлетний ребенок в Тольятти пострадал в ДТП

Малыш ехал в автомобиле «Киа Рио» на заднем пассажирском сиденье

22 февраля
10:36
Тольятти поможет Самаре автобусами

Власти города передадут областной столице полноразмерный пассажирский транспорт на время проведения чемпионата мира по футболу

22 февраля
10:35
Тольяттинцы едут на Всероссийский турнир по стрельбе из лука

Соревнования памяти заслуженного мастера спорта СССР Ирины Солдатовой будут проводиться в Новочебоксарске

22 февраля
9:34
Олимпийский комитет России перечислил МОК 15 миллионов долларов

Выплата этих денег была необходима для восстановления членства России в МОК

22 февраля
9:27
В Тольятти завтра стартует турнир памяти Вячеслава Безукладникова

В нем примут участие пять команд хоккеистов 2007 года рождения.

22 февраля
8:37
Российским военным начали выдавать супер-мобильники стоимостью 115 тысяч рублей

Аппараты выдали командирам с допуском к информации «особой важности»


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+