слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
08 августа 2013
12:33:12

Найдены тела убитых девушек из Самары

Пропавших девушек убил случайно подвозивший их парень.

Поздно ночью девочки остановили «таксовавшего» на личном автомобиле марки «ВАЗ» 25-летнего жителя Самары. Попросили подвезти. К сожалению, живыми из этой поездки девушкам вернуться не суждено — их тела полицейские откопают через две недели на берегу Волги в районе спуска им. Лейтенанта Шмидта.

Когда Лиза и Алёна садились в автомобиль, в салоне уже находилась подруга водителя, ровесница жертв. Должно быть, этот факт сыграл свою роль, пишут "Самарские известия".

Конечно же, на лбу у убийцы не было написано, что он с малых лет выбрал для себя судьбу преступника. Но, по словам начальника ГУ МВД России по Самарской области, генерал-лейтенанта полиции Юрия Стерликова, молодой человек привлекался к уголовной ответственности за грабёж в 2003 и 2005 годах. То есть, когда ему было 15 и 17 лет от роду. Теперь список криминальных заслуг парня пополнится довольно уважаемой в местах заключения статьёй за убийство.

Но и.о. руководителя Следственного управления СК РФ по Самарской области Юрий Слива заявил о двух мотивах преступления, «корысти» и «сексе». А это значит, что преступнику, скорее всего, предъявят обвинение и в изнасиловании. В этом случае об уважении других арестантов убийце придётся забыть навсегда. Ведь в местах заключения насильники обычно обитают в районе так называемой «параши», а спят исключительно под нарами. Их называют «опущенными». Но родителям убитых девушек, конечно же, это этого не легче. Их любимые дочери погибли, и никакие муки убийц не облегчат горя.

Это двойное убийство Самара запомнит надолго. Сколько может быть человечности в людях, лишивших жизни двух молодых девушек всего лишь для того, чтобы забрать у них сотовые телефоны и дешевые украшения?

Юрий Стерликов, начальник ГУ МВД России по Самарской области, генерал-лейтенант полиции:

Оперативные службы проделали огромную работу за эти две недели. Вчера мы получили информацию о возможной причастности к пропаже девочек 25-летнего жителя Самарской области. Отреагировали. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий молодой человек был задержан в одном из жилых домов. Затем там же была задержана 17-летняя девушка - подруга подозреваемого. В ходе комплекса оперативно-следственных мероприятий молодые люди признались в причастности к похищению Елизаветы Васиной и Алены Косаревой. Затем сознались и в убийстве. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по сбору доказательств, затем будет отрабатываться возможная причастность этих людей к аналогичным преступлениям.

Юрий Слива, и.о. руководителя Следственного управления СК РФ по Самарской области: - - Опознание еще не проводилось, но о том, что найдены тела именно пропавших девушек можно говорить с определенной долей уверенности. Поначалу подозреваемые давали признательные показания, но с появлением адвоката молодой человек решил воспользоваться 51 статьёй Конституции РФ и отказался свидетельствовать против самого себя. О причинах смерти пока не могу сказать ничего, это выяснится после экспертизы.

Журналисты "Самарских известий" были на месте, когда поисковики обнаружили тела погибших девочек. Об этом пишет издание:

Предполагаемый убийца показал следствию место, где он закопал тела подростков

"Внезапно на берегу Волги, не далеко от нас, появляются автомобили следственного комитета. Участок берега сразу же оцепляют, посторонних просят покинуть территорию, нас спасает только то, что мы – представители прессы.
Из автозака выводят подозреваемого, пристегнутого наручниками к полицейскому. Как только подследственный замечает, что его, как и весь процесс, снимают камеры, он начинает отворачиваться и прятать лицо, закрывая его ладонями. Мне все равно удается, если не посмотреть ему в глаза, то хотя бы – в лицо. Пустой, ничего не понимающий взгляд, приоткрытый рот, безвольная нижняя губа. В сумме с субтильным телосложением это дает довольно жалкую картину, которая никак не вяжется с совершением двойного убийства.

В присутствии понятых подозреваемый сообщает сотрудникам следственного комитета, где закопано тело второй девочки. Как только точное место определено, оперативники берутся за лопаты, начиная по возможности аккуратно выбирать землю из заданного участка.
Я не хочу это видеть, но в яме показывается синее одеяло. Знаете, такое, которыми в детских лагерях застилают кровати, чтобы потом на них можно было поваляться в одежде, не пачкая постельное белье.
Чуть меньше получаса уходит на то, чтобы извлечь тело из земли. Одеяло развернуто, синие бытовые полиэтиленовые пакеты, которыми была замотана убитая – тоже. Труп явно принадлежит девушке, об остальном до опознания и всевозможных экспертиз говорить не получается. Ноги подогнуты, руки связаны за спиной, она находится в настолько неестественном положении, что, если смотреть издалека, трудно представить, что человеческое тело может так сложиться. Одежды на ней практически нет. Засохшей крови, земли, полос скотча, держащих тело именно в таком положении – в избытке.

Сотрудники следственного комитета заполняют необходимые бумаги, составляют описание положения найденного тела – следственные мероприятия близятся к концу. Подозреваемый, заметив, что фотографы потеряли к нему интерес, больше не прячет лицо. Люди в форме уводят его в автозак. В истории с двухнедельными поисками Лизы и Алены поставлена точка. Город скорбит".

Новости Тольятти

Узнайте первым о событиях Тольятти и Самарской области

добавить на Яндекс

Источник Самарские известия


фото "Самарские известия"
фото "Самарские известия"


Последние новости Тольятти

24 января
14:52
24 января
14:27
Мадонне грозит тюрьма за ее "длинный язык"

Во время так называемого "Женского марша" она выступила с речью, содержавшей ряд непечатных высказываний

24 января
13:56
Автовладельцы массово отказываются от ОСАГО

Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году «отказников» станет еще больше

24 января
13:27
В США назвали претендентов на анти-оскар за 2016 год

Премия "Золотая малина" присуждается за самые сомнительные достижения в кинематографе

24 января
12:49
В Курумоче составляют портрет пассажира на основе опросов

Сотрудники аэропорта провели исследование, в котором приняли участие около тысячи человек.

24 января
12:39
В аварии на трассе М-5 «Урал» раскурочена цистерна для перевозки опасных грузов

 Это произошло рано утром в Сызранском районе (фото)

24 января
12:31
Спортсменка из Тольятти выиграла международный турнир

В Подмосковье завершились всероссийские соревнования по фехтованию на саблях

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+