слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
15 июня 2014
08:18:14

Наемники, воюющие на Украине, хвалятся этим в соцсетях

В субботу появились новые подтверждения тому, что в операции на юго-востоке Украины участвуют иностранцы. Один из них, профессиональный военный из Швеции, не удержался и начал хвастаться новой "работой" в соцсетях. И как выяснили СМИ и эксперты в области обороны, этот человек — не единственный наемник на службе у киевских властей.

Это швед Микаэль Скилт. В Мариуполе именно он расстреливал ополченцев Донецкой народной республики, вооруженных только охотничьими ружьями. Его опознали по винтовке, по камуфляжу, и, самое главное, по имени. Корректировщики огня, не скрываясь, зовут его Майком.

А вот он уже на майдане. Швед не скрывает, чем занимается: "И я подумал, что у меня ведь есть навыки, которые я могу передать людям здесь. Я служил в национальной гвардии Швеции. Я могу научить, как вести себя в экстремальных условиях на Майдане и в разных заварухах. Большинство моих друзей — националисты, как и я".

Среди нападавших на Мариуполь были и люди в камуфляже с нашивками Первой авиационной бригады "Голден Хокс". Это спецподразделение американской армии. Оно занимается обучением будущих лидеров по ведению авиационных боевых действий, чтобы потом они бомбили города и поселки с мирными гражданами. И в этой связи становятся понятными заявления ополченцев о том, что над Славянском летают беспилотники.

Авторитетный немецкий еженедельник Шпигель еще в мае опубликовал статью о том, что украинская армия может получать поддержку из Соединенных штатов. Живой силой. Цитата: "400 американских наемников воюют на востоке Украины против сепаратистов". При этом еженедельник ссылался на источник в немецкой разведке. Тогда речь шла о военспецах из академии военной службы, известной ранее как "Блэкуотерс".

Бундестаг тогда инициировал парламентский запрос, но немецкие спецслужбы ограничились формальной отпиской. Депутат Ганс-Кристиан Штрёбеле, заявил, что будет и дальше расследовать это дело: "Это сообщение спецслужб и вообще подобные сообщения очень сложно проверить, но, если у меня появятся другие свидетельства, я повторю запрос, потому что эта тема имеет большое политическое значение — если там, на Украине, действительно воюют наемники. Если они воюют на стороне украинской армии — это был бы скандал.

О том, что на Украине воюют иностранцы, подтверждают и видеоролики, отмечают "Вести". В одном из них итальянец принимает присягу в составе батальона "Азов", это ударная группа, которая сейчас участвует в карательной операции на юго-востоке Украины. А всего, по словам комбата Мосийчука, под его началом 20 иностранцев.

Помогает запад не только живой силой. Помимо сухих пайков, которые американцы завезли в самом начале карательной операции, украинская армия, видимо, получила более серьезную помощь. Накануне пригород Славянска был обстрелян фосфорными боеприпасами.

Победить собственный народ Киев в одиночку не сможет. Большая часть кадровых военных деморализована: в армии все чаще происходят бунты. Националисты, которые рвутся в бой, плохо обучены и их недостаточно. Вот и получается, что основная грязная работа достается "варягам".




Последние новости Тольятти

29 марта
18:05
29 марта
17:06
29 марта
16:59
Украина может лишиться Евровидения из-за Самойловой

Об этом говорят организаторы конкурса -Европейский вещательный союз

29 марта
15:36
29 марта
13:48
Думала, что успеет, но поезд оказался проворнее

12-летняя девочка получила травмы на железной дороге в Сызрани

29 марта
13:42
Тольяттинский мотоциклист без прав покалечился, не справившись с управлением

ДТП произошло накануне поздно вечером в Комсомольском районе

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+