слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
03 марта 2016
14:32:38

Начинать ремонт тольяттинских дорог нужно как можно скорее

На этом настаивают депутаты тольяттинской Думы. Разрушение дорожного полотна значительное, и работы по восстановлению не терпят отлагательства. Парламентарии жестко ставят вопрос перед исполнительным органом о необходимости принятия исчерпывающих мер по проведению аварийно-восстановительного ремонта дорожного покрытия автомобильных магистралей нашего города. 

С приходом весны и таянием снега деформация асфальта видна невооруженным глазом. Ямы на дорогах и пути решения проблемы стали одной из главных тем обсуждения на комиссии по городскому хозяйству, а затем и на заседании Думы г.о.Тольятти 2 марта. Рассмотрев информацию мэрии о выполнении работ по содержанию магистральных дорог в зимний период, депутаты обозначили ряд острых вопросов, которые необходимо оперативно решить. В частности, подробно обсуждался депутатами финансовый аспект. В решении Думы, подготовленном комиссией, был сделан акцент на том, что в целом на аварийно-восстановительный ремонт дорожного покрытия в 2016 году предусмотрены денежные средства в размере 23 млн рублей.

Так как состояние автомагистралей требует принятия оперативных мер, депутаты рекомендовали мэрии подготовить и представить в Думу в срок до 15 марта подробную информацию о сроках, объемах и адресах выполнения работ по ремонту дорожного покрытия (в том числе по аварийно-восстановительному ремонту).

Тольяттинский парламент ждет данные как по объектам, включенным на 2016 год в подпрограмму «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения…», так и дорогам, на которые распространяются гарантийные обязательства в рамках ранее заключенных муниципальных контрактов. Сведения должны быть представлены и по дорогам, ремонт которых будет осуществляться по линии мероприятий по содержанию улично-дорожной сети. И отдельный пункт решения Думы касается дорог, не подпадающих под программные мероприятия, однако требующих ремонта.

Как сказал председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель, необходим детальный анализ ситуации с дорогами - определение видов работ по каждой из дорог, требующих ремонта, источника финансирования – то есть, принятие конкретного плана действий по ремонту магистральных дорог города. Депутаты нацеливают чиновников и на максимально эффективное расходование бюджетных средств.

Отражены в решении и меры профилактического характера. Ведь ямы на дорогах возникают и в связи с разрушительным воздействием на дорожное полотно большегрузных автомобилей. Знаки, запрещающие движение по городу 20-тонных машин, есть, однако громоздкие фуры ездят по тольяттинским магистралям. Депутаты предложили сотрудникам ГИБДД усилить работу по пресечению подобных нарушений. А мэрии рекомендовано изучить опыт других городов, где разгрузка подобных автомобилей осуществляется в логистических центрах, на складах, расположенных на окраинах мегаполисов.




Последние новости Тольятти

30 марта
10:05
Сегодня ночью синоптики региона прогнозируют до -14

Снег прекратится, но погода останется неустойчивой...

30 марта
9:56
3-летний ребенок в Тольятти получил травму грудной клетки в результате ДТП

Малыш находился в салоне «Гранты», в которую влетела другая ВАЗовская легковушка...

30 марта
9:07
30 марта
9:06
Россиян ждет еще одна амнистия - "лесная"

Она должна поставить точку в спорах между Рослесхозом и владельцами участков леса под застройку...

30 марта
8:51
В Тольятти выступит трио «Pal Mundo»: микс Африки, латино, джаза и рока

Виртуозность исполнителей и импровизационное многообразие делают музыку Pal Mundo насыщенной, многоплановой...

30 марта
8:19
На место главы Тольятти появился еще один кандидат

В конкурсную комиссию поступила вторая заявка ...

30 марта
8:11
На Волге у Ягодного под лед провалились трое мужчин

Не дотянув до берега снегоход провалился в промоину... ФОТО

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+