слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
24 августа 2015
13:37:16

На свалке возле КВЦ планируют установить камеры, чтобы бездомные не рылись в мусоре

Около недели назад в Автозаводском районе загорелись сваленные возле завода отходы. Пожар устроили бомжи, незаконно проникшие на территорию для добычи цветных металлов. Сегодня на аппаратном совещании в мэрии сообщили: для контроля ситуации на свалке планируют установить камеры, чтобы следить за бездомными. С подробностями наш корреспондент Дарья Данилина:

СЛУШАТЬ

Полигон возле КВЦ должны были очистить от мусора уже давно. На этом настоял суд по требованию Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры. В надзорный орган обратились представители автогиганта, после чего была проведена проверка. Она  установила, что возле КВЦ располагается незаконная свалка отходов. Ее площадь - около гектара. Прокуратура внесла представление мэру Тольятти с требованием ликвидировать отходы, но свалка так и не исчезла. Тогда надзорный орган направил исковое заявление в Центральный районный суд Тольятти, который его удовлетворил.

Однако, по словам руководителя департамента городского хозяйства Вадима Ерина, рекультивация, т.е. очищение и восстановление данной территории от мусора, уже проводилась  в полном объёме, но это не помогло. Причина неудачи заключается в том, что к ответственности нужно привлечь не мэрию, а компании, которые используют полигон не по назначению и сделали из него гигантскую «мусорку». Тем не менее, мэр Сергей Андреев заверил, что сейчас активно занимается решением данного вопроса:

«Мы работы не останавливаем, задействовали резервный фонд для финансирования этих работ и полагаем что, если удастся обеспечить, чтобы бездомные не копались на свалке, то больше подобных ситуаций возникать не должно. Если там опять возобновятся незаконные действия тех или иных лиц по попытки найти в мусоре что-то ценное, то, безусловно, старая свалка всегда будет приводить к такому. Сейчас поставлена задача засыпать всё грунтом. И не просто присыпать, а попытаться восстановить первоначальный слой».

Усугубил ситуацию пожар произошедший неделю назад. Тогда бездомные пробрались на полигон и подожгли мусор. Резкий и неприятный запах разошёлся по всех округе. На протяжении нескольких дней «новый город» буквально задыхался от смога. Огонь был устранён, но в прошедшую пятницу в гисметобсерваторию поступило сообщение о том, что горение на свалке продолжается. В связи с этим, экологический контроль в Автозаводском районе был усилен. Об этом «Августу» рассказала заместитель руководителя тольяттинской гидрометобсерватории Надежда Карпасова:

«В воскресенье стационарные посты, расположенные на улице Ботаническая, 12 и проспекте Степана Разина, 26, работали без выходных, в полном режиме. Пробы атмосферного воздуха сегодня привезены. Они  будут проанализированы и переданы в Департамент городского хозяйства. Жалоб жителей на загазованность и негативную экологическую обстановку ни в субботу, ни в воскресенье ни поступало».

На данный момент ситуация находится под контролем: полиция следит за свалкой, воздух в «новом городе» чистый, а мэрия пытается ликвидировать свалку.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

20 января
9:25
В России изменят ГОСТ на сырое молоко

Их смысл — не допустить фальсификацию продукта на стадии питания животного

20 января
8:54
Поющие люди со всей страны приедут в Тольятти в феврале

Их соберет Межрегиональный конкурс-фестиваль вокального искусства «Чистый звук»

20 января
8:44
АВТОВАЗ планирует в ближайшие недели начать продажи Lada Vesta в Германии

Компания также планирует в текущем году на 50% нарастить экспорт

20 января
8:33
Дональд Трамп сегодня станет 45-м президентом США

Церемония инаугурации пройдет в Вашингтоне

20 января
8:24
Регионы России хотят укрупнить

Одна из причин -отсутствие стабильного роста численности населения и его старение

20 января
7:50
Тольяттинцам предлагают рассказать про опасный лед

В Самарской области стартовала зимняя акция активистов Общероссийского Народного фронта

20 января
7:21
На Волге снова задержали браконьеров

Трое жителей Октябрьска занимались незаконной добычей налима в акватории реки недалеко от Сызрани.

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+