слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
11 ноября 2014
16:15:00

На пяти тольяттинских домах появились необычные рисунки

Проект «Арт-сити» подошел к концу. Накануне вечером был открыт последний объект на Степана Разина,90. Жители этого дома могут наслаждаться картиной пермского художника Виктора Ершова, она называется «Основы загадочной механики или на горизонте времен». На каких домах еще появились необычные рисунки, и получит ли проект продолжение, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Проект «Арт-сити» в этом году прошел в Тольятти впервые. Сначала среди молодых художников по всей России провели конкурс и выявили лучшие работы, затем постепенно картины начали переносить с бумаги на наши дома. Эта работа длилась все лето и завершилась только сейчас. Счастливчиками, чьи дома попали в список руководителей проекта стали жители домов Мира, 137, Свердлова, 14, Голосова,105, Майский проспект, 7 «б» и Степана Разина, 90.

На торце общежития на Мира теперь живут «Цветные человечки», на Майском красуется кит, парящий в облаках, на Голосова нарисовали «Чайку с самолетом», торец дома на Свердлова украсили геометрической 3D абстракцией под названием «Все интересное внутри», а дом на Степана Разина стал холстом для картины «Основы загадочной механики», на ней изображен Татищев, который смотрит, как строился Автоград через гайку. О реакции и отзывах тольяттинцев «Августу» рассказала организатор проекта «Арт-сити» Ольга Веретенникова:

«В основном позитивные отзывы. Где доступное искусство, в том числе работа с китом, ведь это позитивный всем понятный и знакомый образ, было больше всего отзывов. Нас и художников до сих пор благодарят жители домов и соседи, которые видят в окна эту стенку. На открытии много было позитивных отзывов. Мы не ожидали даже столько добрых слов. Ну да, кто-то не понимает это искусство, а кто-то рад. Некоторые пишут в интернете с восторгом, что на их доме появился громадный Татищев».

Результатом проекта «Арт-сити» довольны не только жители, но и городские власти. В департаменте по туризму задумались над тем, чтобы включить эти 5 домов в туристическое кольцо Автограда. Кстати, картины на торцах зданий будут держаться не вечно. Через 5-8 лет их придется менять или реставрировать. Но, как объяснила Ольга Веретенникова, это и есть суть искусства стрит-арт. Оно должно меняться вместе с городом:

«Сам стрит-арт в Европе и в российской столице, а также в Санкт-Петербурге предполагает, что это те работы, которые меняются, потому что меняется город, информационные потоки, смысл меняется. Стрит-арт – это актуальное искусство, которое происходит в контексте со временем. Например, у нас сейчас какая-то ситуация происходит, а художник пытается это отразить».

Жители Тольятти и руководители проекта надеются, что на торцах наших домов  появится еще много картин. Уже сейчас организаторы «Арт-сити» начинают подготовку к следующему году.

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август"




Последние новости Тольятти

26 февраля
8:24
В Тольятти сделали то, чего никто в мире еще не делал

Накануне на акватории Куйбышевского водохранилища состоялся самый массовый на планете старт на кайтах

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+