слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
01 июля 2013
18:49:57

На месте бывшего кинотеатра «Авангард» начались строительные работы

По предварительной информации, здесь ведется возведение жилой многоэтажки. Однако известно, что застройщик не получал в мэрии г.о. Тольятти разрешения на строительство.

По информации «P.S.», самарская компания «ВолгаРегионСтрой» выкупила заброшенное здание кинотеатра «Авангард» (улица Ленина, 55) и земельный участок под ним пару лет назад. В этом году ветхое строение было снесено, выкопан котлован под фундамент. Предполагалось, что на месте бывшего кинотеатра будет построен новый. Однако появилась информация о том, что на ул. Ленина будет возведен 16-этажный жилой дом. Расположение земельного участка в зоне Ж-3 позволяет вести строительство как жилого дома, так и социальных объектов. Так что в данном случае нарушений нет.

Жители рядом расположенных домов сразу же выступили против строительства, тем более что никаких публичных слушаний не проводилось. Причины недовольства стройкой очевидны. Жильцы опасаются, что новоселы устроят парковку под окнами их домов. Хотя застройщик обещает сдать дом с подземной парковкой. Кроме того, старые коммунальные сети, построенные еще в 50-60-е годы, могут не выдержать нагрузки.

— Данный объект находится на территории моего округа. Поэтому я в курсе возникшей ситуации, общался с жителями прилегающих к стройплощадке домов. Мы договорились о том, что действовать будем только в рамках закона, без пикетов и бросаний под бульдозеры, — подчеркнул депутат Думы г.о. Тольятти, председатель постоянной думской комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Александр Довгомеля. — На данный момент мне известно, что у компании, ведущей строительство, никакой разрешительной документации нет. И если снос старого здания его собственник  мог осуществить без получения каких-либо документов, то осуществлять стройку он обязан только после получения разрешения на строительство, выданного мэрией г.о. Тольятти.

Депутат Самарской губернской думы Александр Дроботов в разговоре с корреспондентом «P.S.» уточнил, что в его распоряжении есть копия свидетельства о праве собственности на здание бывшего кинотеатра «Авангард», а также свидетельство о праве собственности на землю под зданием кинотеатра. Причем в последнем документе указано, что на данном земельном участке можно возводить только здание кинотеатра. «Хотя собственники земельного участка на недавней встрече с жителями близлежащих домов уже показывали свидетельство о праве собственности на землю, где предназначение земельного участка изменено и якобы на нем можно строить жилье. Я полагаю, что разобраться, какое из данных свидетельств подлинное, смогут компетентные органы», — пояснил Александр Дроботов.
Получить комментарий у руководства «ВолгаРегионСтроя» не удалось. В компании обещали связаться с редакцией, но ответного звонка из Самары не последовало.

текст и фото P.S.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+