слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
19 января 2015
12:27:28

На коммерческих перевозчиков положиться нельзя

Так считают в мэрии Тольятти. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов, 8 и 12 января из-за непогоды ни один коммерческий перевозчик не вышел на маршрут. Функционировала только муниципальная транспортная сеть. С подробностями наш корреспондент Дарья Данилина.

Если на улице непогода коммерческие перевозчики запросто могут не выйти на работу, а вот муниципальные маршруты работать должны. И это, как считает мэр Тольятти Сергей Андреев, один из главных положительных показателей новой транспортной системы. Глава города утверждает, что, несмотря на сокращение количества маршрутов, у реформы больше плюсов, чем минусов:

«Для нас ключевым фактором является единообразная система в части перевоза льготников. Проехать пенсионеру бесплатно можно было только в одной из трёх единиц подвижного состава, т.е. две пропускаешь, в одной едешь. Второй момент, это контроль за соблюдением расписания. Да хоть их 5 тысяч будет, или 50, но если они ездят только тогда, когда захотят, то это будет нерезультативно. Многие выезжают только в час пик, срезают, то, что необходимо по деньгам и разъезжаются. Количество маршрутов сократилось, но сама транспортная сеть улучшилась. Безусловно, цифры важны, но если они и не подкреплены единообразным подходом к перевозу всех граждан, у которых, в том числе, есть льготы, а также не соблюдается расписание, то они не играют такой большой роли. Конечно, сейчас требуются ещё дополнительные работы и наладки. Мы знаем о жалобах, которые поступают, будем принимать меры. Система ГЛОНАСС должна нам помочь объективно разговаривать с перевозчиком и предъявлять требования».

Напомним, все внутригородские маршруты с января начали работать по новой системе: теперь в транспорте принимаются проездные, стоимость проезда едина во всех районах и перевозят горожан теперь только вместительные и комфортабельные машины. К сожалению, изменения распространились не на весь общественный транспорт. По старой системе в городе продолжают работать пригородные маршруты. Они по-прежнему не признают льготный проезд и устанавливают собственную стоимость проезда.




Последние новости Тольятти

25 марта
8:29
В Тольятти введен план "Перехват"

В сожженной Гранте наши оружие и дырки от пуль, в другой машине обнаружен раненый

24 марта
17:06
Сегодня утром в Тольятти на переходе сбили ребенка

11-летняя девочка получила травмыпо вине 26-летнего парня

24 марта
16:59
Уроженка Самары снимется в новом сезоне «Игры престолов»

Александра Гусева сыграет роль отрицательного мифического существа — Оливии

24 марта
16:55
Тольяттинцев приглашают на театральный капустник

Студия эстетического развития "Крылья" проведет его  в воскресенье,  2 апреля

24 марта
13:57
12-летний мальчик в Индии стал отцом

И получил статус самого молодого папаши

24 марта
13:54
К Тольятти движется тёплый атмосферный фронт

Ночные заморозки уходят в прошлое

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+