слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
11 августа 2016
09:08:40

На губернатора Самарской области жалуются в Москву

Как заявила в среду председатель ЦИК Элла Памфилова, поступила информация, что Николай Меркушкин применяет административный ресурс в ходе избирательной кампании.  "Такие факты будут переданы правоохранительным органам для возможного возбуждения уголовных дел", - отметила Памфилова. В ближайшее время в наш регион прибудет  для проверки куратор нашей губернии, член ЦИК Василий Лихачев вместе с представителями  мониторинговой группы Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.  

Глава ведомства отметила, что в ряде регионов "вопреки всем соответствующим заявлениям президента, руководителя администрации президента, председателя ЦИК все-таки работает определенная инерция и некоторые главы (регионов) не настроены менять свой стиль работы, пытаются продолжать работать по старой схеме".

Таким регионом, по словам Памфиловой, является Самарская область. "Ко мне поступил целый ряд жалоб от членов ТИКов (территориальных избирательных комиссий) от разных партий, от ряда других жителей Самарской области о том, что сейчас губернатором Меркушкиным Николаем Ивановичем якобы, по их обращениям, негласно назначены так называемые кураторы от областной администрации, которые сейчас разъезжают по районам, встречаются с главами районов, председателями ТИКов и, мягко скажем, настраивают их на так называемую самостоятельную, независимо от областной избирательной комиссии и ЦИК, работу", - сказала глава комиссии.

Она отметила, что "за спиной у ЦИК и областной избирательной комиссии они пытаются сформировать параллельную систему по контролю и управлению избирательными процессами". "Это в чистом виде противоправная, незаконная административная командная практика", - подчеркнула Памфилова.

По ее словам, ЦИК сейчас собирает факты по этой ситуации. Она попросила членов ТИКов Самарской области регистрировать все подобные случаи. "Все такие факты будут переданы правоохранительным органам для возможного возбуждения уголовных дел. Если это действительно представители губернатора, я прошу губернатора дать ответ по жалобам", - заявила она.

Памфилова подчеркнула, что ЦИК не позволит руководить избирательными процессами за своей спиной. "Вся информация, все факты после дополнительной проверки будут представлены президенту. Уже президенту делать выводы", - заключила она.

Источник ТАСС




Последние новости Тольятти

23 октября
12:24
23 октября
12:22
Врачи заразили жительницу Тольятти вирусом иммунодефицита

О халатности медиков рассказали в прокуратуре Комсомольского района

23 октября
11:31
Тольяттинские спортсменки снова стали чемпионами мира

Накануне в Нидерландах завершилось первенство планеты по фитнес-аэробике

23 октября
11:17
Тольяттинский ОМОН вновь нуждается в крепких парнях

Управление Федеральной службы войск Росгвардии приглашает отслуживших в армии граждан Российской Федерации

23 октября
10:35
Курумоч станет лучшим региональным авиахабом

Это произойдет после того, как введут в эксплуатацию вторую взлетно-посадочную полосу

23 октября
9:37
В России займутся оздоровлением Волги

На эти цели выделят 260 миллиардов рублей

23 октября
9:19
Недовольных качеством капремонта в Тольятти все больше

Люди жалуются депутатам Думы, которые фиксируют рост числа обращений по этому вопросу


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+