слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
14 октября 2013
14:29:46

На «ГАЗелях» тольяттинцы ездят последний год

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Первые публичные презентации по поводу смены работы улично-дорожной сети уже прошли во всех трех районах города. По словам мэра Тольятти Сергея Андреева, предложения и замечания жителей, которые поступили  ходе обсуждения новой концепции, будут рассмотрены и учтены. Общую картину работы общественного транспорта в Тольятти горожане смогут увидеть уже в декабре этого года. Что конкретно планируется изменить, узнавала Анна Мацюк:

Уже в следующем году на тольяттинских дорогах «ГАЗелей» практически не останется. Как заявили в мэрии Тольятти, более 60% горожан недовольны качеством обслуживания этого транспорта. Вместо привычных желтых авто тольяттинцев будет подвозить муниципальный транспорт, то есть автобусы и троллейбусы. Маршрутки также будут ездить по городу, по словам Сергея Андреева, предпочтительнее, чтобы это были импортные микроавтобусы, а не отечественные «ГАЗели».

Соотношение этих видов транспорта станет понятным после проведения конкурса на обслуживание улично-дорожной сети Автограда, тем не менее, уже сейчас известно, что местные власти планируют загрузить в большей степени именно муниципальный транспорт. Об этом рассказал глава города Сергей Андреев: 

 «Если мы уберем из расчетов обслуживание «АВТОВАЗА» по доставке работников на предприятия и по окончании смены, то на внутригородских маршрутах 60-70% пользуются «ГАЗелями» и где-то только 35-40% - общественным муниципальным транспортом. Это приводит к тому, что муниципальный транспорт хронически испытывает дефицит, и мы с вами, как налогоплательщики дотируем в сумме более 200 млн. рублей общественный транспорт. Суть не в том насколько быстро подходит транспорт к остановке, просто подходит такой транспорт, который управляется, мне кажется, с некоторой степенью риска для пассажиров, для того, чтобы опередить и забрать пассажиров с остановки. Соответственно, транспорт даже средней вместимости недозагружен, потому, что есть более быстрые товарищи, которые этого пассажира забирают».

По мнению местных властей, в Тольятти слишком большое количество дублирующих маршрутов. К 2014 году их планируется оставить только 70. По словам Сергея Андреева эти перемены пойдут на благо всему году:

«Количество маршруток  помноженное на качество управления, на наш взгляд, создает большое количество аварийных ситуаций, чем транспорт средней вместимости, который будет регулярно ходить и обслуживать горожан. При этом предложение по всем 70 маршрутам уже есть, оно просто сокращает дублирование и разгружает городские улицы. Время ожидания транспорта в течение дня составит от 3 до 5 минут».

Отмечу, договор с частниками, которые на данный момент обслуживают тольяттинцев, закончится уже в следующем году. Власти Автограда его продлять не собираются.

 

Анна Мацюк, Служба новостей "Август".




Последние новости Тольятти

28 марта
14:58
Возглавить Тольятти пока изъявил желание только один человек

Прием заявок завершится уже в ближайшее воскресенье

28 марта
13:11
10-месячный тольяттинец пострадал в аварии

ДТП произошло на Южном шоссе накануне

28 марта
12:39
Курумоч перешел на весенне-летнее расписание

Особенностью нового сезона станет заметное увеличение  прямых регулярных рейсов иностранных авиакомпаний

28 марта
12:15
28 марта
11:45
28 марта
11:36
Тольяттинец набрал продуктов в магазине и попытался сбежать, не заплатив

Мужчина с корзиной, в которой были хлеб, сыр, колбаса и майонез, попытался прошмыгнуть мимо кассы

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+