слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
26 июня 2013
11:40:59

На АВТОВАЗе уволен Жан Колуми, заставивший испытателя разбить машину

Утром 24 июня пользователь Живого журнала под ником rusautomobile ("Русский Автомобиль") опубликовал короткую заметку, в которой сообщил, что работающий на АВТОВАЗе француз по фамилии Колуми отстранён от занимаемой им должности начальника отдела пластмассовых изделий интерьера и экстерьера ВАЗа. Судя по всему, пользователь ЖЖ оперирует своими собственными данными.

Сутки спустя, 25 июня, редакция сайта Carobka.ru заручилась доказательствами, полученными из собственных источников, относительно того, что Колуми действительно будет уволен в связи с событиями, описание которых вы найдёте ниже в этой публикации.

Автор заметки в Живом журнале сообщает, что француза Колуми отстранили от работы и в ближайшее время контракт с ним будет расторгнут. Говоря о причинах произошедшего, автор ссылается на свою более раннюю публикацию, опубликованную ещё 2 июня и озаглавленную "Краш-тест на живом человеке. Кто вылетит из кресла?".

В посте со столь интригующим названием говорится о том, что упомянутый гражданин Франции (как мы выяснили, его полное имя - Жан Пьер Фредерик Морис Колуми), занимая руководящий пост на Волжском автозаводе, позволил себе весьма сильно отклониться от принятых на предприятии правил и норм, серьёзно превысил свои полномочия, нарушил трудовую дисциплину, инициировал порчу имущества завода, а также подверг опасности здоровье и жизнь рядового сотрудника АВТОВАЗа. Колуми самовольно проехал на товарном хэтчбеке Lada Kalina круг по испытательному треку, а затем потребовал, чтобы один из испытателей, работающих на этом участке СКП ВАЗа, сел за руль и врезался на автомобиле в стену. Испытатель не смог ослушаться указания начальства и разбил товарный автомобиль. Скорость была невысока, подушки безопасности не раскрылись, но автомобиль оказался повреждён.

Автором публикации делается предположение, что такой дикий "краш-тест" нужен был французу для того, чтобы получить результаты "испытания" бампера Lada Kalina на удар, хоть немного похожие на отрицательные, и выставить свойства таких бамперов в негативном свете, ведь нормальный, проводимый по всем правилам краш-тест, бамперы "Калины" проходят нормально. По одной из версий, Колуми лоббировал интересы некоей западной фирмы, поставляющей пластик на линию В0, и искал способ инициировать смену поставщика бамперов для "Калины". "Бамперы для Калины делаются из отечественного сырья, оно в полтора раза дешевле иностранного. Так что просто так поставщика не сменишь, нужен веский повод…" - пишет rusautomobile.

Сообщается также, что формально Колуми подчинялся начальнику управления Игорю Силявину и директору по инжинирингу Сергею Курдюку, однако по факту выполнял указания лишь Алана Дибуана, директора по исследованиям и разработкам. Дибуан, по информации автора публикации, немедленно выступил в защиту своего подчинённого перед вице-президентом по техническому развитию Евгением Шмелёвым, заявив, что Колуми действовал по его устному разрешению... Также в публикации значительное внимание уделено описанию общего негативного настроя вазовцев по отношению к работающим на предприятии французам, и тому, каких космических денег стоит их пребывание на заводе.

24 июня около 13:20 по московскому времени, то есть сразу после того, как нам стало известно о публикациях в Живом журнале, мы обратились за комментарием по этой ситуации к пресс-службе АВТОВАЗа. Нам ответили, что в течение дня постараются дать официальный комментарий, однако на момент публикации настоящей заметки ответа мы не получили.

Не так давно на АВТОВАЗе был освобождён директор по производству на линии В0. На встрече с журналистами вскоре после этого президент АВТОВАЗа Игорь Комаров отметил, что подобные кадровые перестановки в различных горизонталях иерархии вазовского менеджмента не будут единичными...

Источник Carobka.ru




Последние новости Тольятти

27 июня
19:00
В Тольятти с 28 июня по 5 июля будет перекрыто пересечение ул. Громовой и M-5

Сегодня на данном участке трассы проводится демонтаж светофоров

27 июня
18:57
236 пассажиров в Курумоче с ночи ждут вылета в Анталью

Рейс задержала турецкая авиакомпания «Azur Air»

27 июня
15:55
Сегодня в Тольятти завершается X Фестиваль музыки и искусств «Тремоло»

В программе последнего вечера необычный творческий эксперимент – музыкальная битва

27 июня
11:31
Более 2 миллионов рублей штрафа заработал ТД «Перекрёсток» в Тольятти

Инспекторы Россельхознадзора побывали в магазинах сети с проверками

27 июня
10:49
В Тольятти в очередной раз объявлено штормовое предупреждение

Сегодня ожидаются гроза, сильный дождь, усиление шквалистого ветра до 15-20 м/с

27 июня
10:39
Прокуратура защитила права жителя Тольятти, которого незаслуженно наказала управляющая компания

В трехкомнатной квартире «Департамент ЖКХ» отключил электроэнергию за неуплату

27 июня
9:56
Сегодня в Тольятти снова не продают спиртное в магазинах

27 июня - официальная дата празднования Дня молодежи


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+