слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
05 мая 2016
17:09:33

На 24 мая назначено первое заседание суда по делу о банкротстве тольяттинского «Эл Банка»

По иронии судьбы дата приглашения в Самарский арбитраж совпала с днем рождения Анатолия Волошина – председателя Правления «Эл Банка». 20 лет Анатолий Парфирьевич занимался в Тольятти банковской деятельностью, помогая открываться и развиваться предприятиям малого и среднего бизнеса. Сначала «ФИА-Банк», затем «Эл банк», а это сотни проектов, которые удалось реализовать, благодаря кредитным организациям, которые возглавлял Волошин. Поэтому, по мнению Анатолия Парфирьевича, закрытие региональных банков ударит по целому ряду предприятий, в частности, в Самарской области.

С сегодняшнего дня в тольяттинском «Эл банке» появилась временная администрация. Назначена она была после утреннего решения Центробанка отозвать лицензию  у этого кредитного учреждения. Именно временная администрация станет выплачивать 250-ти сотрудникам «Эл банка» заработную плату. В кассе есть 30 миллионов рублей, поэтому в этой части проблем не возникнет. Вопрос в том, как быстро смогут устроиться на новую работу сотрудники «Эл Банка». Социальная напряженность в Тольятти может только усугубиться.

Сегодня вкладчики «Эл Банка» читали объявления у входа в здание на Новом проезде, 8 и переживали о своих деньгах. Особенно пожилые люди. Но у физических лиц проблем не возникнет. Все 5 миллиардов рублей для 25 тысяч вкладчиков начнут выплачиваться с 19 мая. Какой из банков  - ВТБ-24 или Сберегательный  - станет выдавать средства, будет известно через 12 дней, после конкурса.

А вот юридическим лицам, чьи счета открыты в «Эл Банке», рассчитывать на свои деньги не стоит. Впрочем, после начавшейся паники, касающейся региональных банков, средств юрлиц в «Эл Банке» осталось сравнительно немного – порядка 70 миллионов рублей. А с чем можно сравнить? Например, с объемом кредитов, выданных в «Эл Банке» примерно 200 организациям Самарской области. Речь идет о 5 миллиардах рублей, которые после начала процедуры банкротства Агентство по страхованию вкладов может попросить предприятия малого и среднего бизнеса выплатить досрочно. То есть одно решение Центробанка об отзыве лицензии способно повлечь за собой проблемы и на рынке труда Тольятти, потому что не известно, как скоро 250 сотрудников «Эл Банка» устроятся на новую работу, и спровоцировать проблемы у предприятий малого и среднего бизнеса, которым, во-первых, не факт, что будет удобно возвращать деньги в короткий срок, а во-вторых, не факт, что эти компании смогут получать кредит на развитие своего бизнеса в более крупных банках.

Что касается самого Анатолия Волошина, то он третий раз в одну и ту же реку входить не планирует, то есть в банке работать уже вряд ли захочет. По словам самого Анатолия Парфирьевича, возможно, он продолжит помогать работать и развиваться тольяттинскому винзаводу, который находится в промзоне Автозаводского района.

 




Последние новости Тольятти

19 апреля
16:44
К чему будет двигаться культура Тольятти в ближайшие годы?

Ответ на этот вопрос искали участники городского форума

19 апреля
13:11
Пробка из-за аварии образовалась сегодня на плотине ГЭС

ДТП с участием пяти автомобилей произошло сегодня утром

19 апреля
12:50
Чемпионат мира по футболу может принести в отдельные города страны продуктовый дефицит

В прошлом году президент издал указ о мерах безопасности...

19 апреля
12:36
Тольятти присоединяется к всероссийской акции «За цирк без жестокости»

Завтра в городе пройдет пикет, приуроченный к Международному дню цирка

19 апреля
11:51
Еще один преподаватель тольяттинского госуниверситета попался на взятке

Об этом сообщают следственные органы Самарской области

19 апреля
11:29
Тольяттинцам стало слишком жарко в квартирах

К энергетикам поступают заявки о досрочном прекращении подачи тепла


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+