слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
26 февраля 2014
15:40:48

Мы можем помочь юному тольяттинцу вернуться к активной жизни

Тольяттинцы могут помочь мальчику, которому требуются деньгу на приобретение инвалидной коляски. За это горожане получат красивые профессиональные фото на память. Интересную акцию организовывает благотворительный фонд  «Детский домики» и проект "Фотокол". На этот раз помощь требуется 14-летнему тольяттинцу Степе, который не может перемещаться без помощи электронной инвалидной коляске. О том, как именно могут помочь горожане особенному подростку, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Степан живет в Автозаводском районе, к сожалению,  сейчас он даже не может выйти из дома. Если раньше он посещал все мероприятия фонда «Детские домики», то сейчас добраться туда, для него,  действительно, невозможно. У ребенка болезнь Дюшена, для тех, кто не знает, – это мышечная дистрофия. При таком заболевании мышцы со временем атрофируются.

Степа не всегда нуждался в помощи, раньше он ходил сам, потом пришлось пользоваться костылями, а затем пересесть на инвалидную коляску. Сейчас болезнь прогрессирует, мальчику трудно управлять обычной коляской, ему необходим электронный аналог. Подробнее об этом рассказала сотрудник организации «Детские домики» Елена Янковская:

«Если раньше он мог передвигаться на костылях, то потом он мог передвигаться только на инвалидной коляске, а сейчас он не может выбраться из дома, потому что ему крутить инвалидную коляску очень сложно. Поэтому ему нужна такая коляска, чтобы от одного нажатия она начинала двигаться, то есть электроколяска. Эта болезнь, к сожалению, никак не лечится. Это врожденное заболевание мышц».

Электроколяска стоит 170 000 рублей, так как у Степиной семьи нет таких денег, организация «Детские домики» решила помочь мальчику вернуться к относительно активной жизни.

Благотворительный фонд договорился с несколькими профессиональными фотостудиями Тольятти о сотрудничестве. Горожане могут купить полноценную профессиональную фотосессию «Цветы жизни» за 2000 рублей. Все деньги пойдут в благотворительную копилку Степана.

Организатор проекта Елена Янковская отметила, что с тольяттинцами будут работать парикмахеры и визажисты, деньги, которые они заработают, также уйдут Степе. Участникам акции помогут подобрать образы для фотосессии. Каждый получит не менее 50 фотографий. Как можно записаться на фотосессию, рассказала Елена Янковская:

«Нужно оставить заявку в группе благотворительной фотосессии. Если это девушка, то ей помогут подобрать платье, там еще будут бесплатные парикмахер и визажист. Если это дети, то им подберут костюмы. То есть всех индивидуально консультируют руководители групп. Каждая модель приходит в свои час, то есть фотосессия идет час. Получается, что в одной студии у нас 10 моделей и в другой».

Чтобы принять участие в акции, необходимо зайти в группу «Вконтакте» «Цветы жизни. Благотворительная фотосессия» (http://vk.com/event66299250) и оставить там заявку. Фотомероприятие будет проходить в воскресенье, 2го марта, в течение всего дня.

 

 Анна Мацюк, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

19 января
8:32
В Тольятти пройдет второй Всероссийский форум "Россия событийная-2017"

Его программа будет состоять из трех тематических блоков

19 января
8:24
19 января
7:55
2016 год стал самым теплым в истории наблюдений

Средняя температура поверхности Земли была почти на градус выше, чем в середине прошлого столетия

19 января
7:47
19 января
7:35
19 января
7:29
Житель губернии сделал объектом секс-насилия собственного сына

Ему грозит лишение свободы на срок до двадцати лет.

19 января
7:11
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+