слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
25 марта 2014
11:16:11

МВД Украины подтвердило смерть Саши Белого

Представитель ровенской милиции сообщил "РБК-Украине", что Музычко был застрелен возле кафе в Ровно в ночь на вторник, 25 марта.

"Его убили около двенадцати возле кафе "Джерельце", которое в народе называется "Караси", неподалеку от его дома. Там было много людей. Проводятся следственные действия, опрашиваются свидетели. Пока никто не задержан", - добавил представитель пресс-службы МВД.

По предварительным данным, в кафе произошел конфликт между группами людей, который продолжился на улице. Оружие, из которого стреляли в Музычко, пока не установлено. Предположительно, это был автомат. В связи с происшествием возбуждено дело по ст.115 Уголовного кодекса Украины (убийство).

Первым об убийстве Сашко Билого в Ровно сообщил народный депутат Украины Александр Доний. "Только что сообщили, что убили Сашка Белого в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину. Вытащили, пересадили к себе, потом выбросили на землю - руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце", - написал он в Facebook.

Музычко подозревал, что его могут убить. В опубликованном на YouTube обращении он заявил: "Руководство Генпрокуратуры и МВД Украины приняло решение о моем физическом уничтожении или захвате и выдаче меня России, чтобы потом все обратить на спецслужбы РФ. Для проведения этой операции создан спецотряд. Мы владеем на 100% достоверной информацией".

Неделей ранее член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин призвал спецслужбы "ликвидировать" Александра Музычко вместе с руководителем украинского радикального движения "Правый сектор" Дмитрием Ярошем, напомнив, что Следственный комитет вынес постановления об их розыске.

"Россия может использовать эффективный опыт МОССАДа в устранении террористов и лиц, совершивших тяжкие преступления в отношении военных и гражданских лиц", - подчеркнул парламентарий.

Рашкин объяснил, почему он предлагает "устранить" Музычко и Яроша. "На Украине действуют особо опасные террористы, имеющие опыт ведения террористической деятельности против России, а также связи с чеченскими боевиками. Один из этих преступников - Александр Музычко, известный как Сашко Билый", - заявил он.

Депутат отметил, что Музычко "командовал отрядом УНА-УНСО "Викинг", который "воевал в составе отряда Шамиля Басаева" и "участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, убивал русских, был известен жестокостью по отношению к пленным солдатам Российской армии".

Российские следователи возбудили два уголовных дела против Музычко, подозреваемого в бандитизме в отношении российских военнослужащих и в нападении на прокурора. По данным следователей, Сашко Билый причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих. Основанием для возбуждения дела послужила видеозапись, на которой радикал признается в том, что воюет на стороне боевиков.

На Украине Музычко известен провокационным поведением. В период революционной ситуации в стране он провел заседание Ровенской областной администрации, угрожая депутатам автоматом. Активист предложил народным избранникам сдать деньги на квартиры для родственников погибших на Майдане, в случае отказа пригрозив оставить без жилья их самих.

"Кто из вас хочет забрать мой автомат? Кто хочет забрать у меня пистолет? Кто хочет забрать мои ножи? Только попробуйте!" - кричал Музычко. Видеозапись его выступления активно транслировалась российскими федеральными телеканалами в качестве визитной карточки типичного украинского революционера.

 




Последние новости Тольятти

18 августа
13:48
Тольятти третий день "в плену" неблагоприятных метеоусловий

Специфический химический «привкус» в воздухе – следствие накопления вредных веществ

18 августа
13:37
Сбитые под Самарой поездом подростки шли вдоль путей с велосипедами

Мальчики 12 и 14 лет погибли накануне в Кинельском районе

18 августа
12:44
Двое детей пострадали в ДТП на территории Самарской области

Это случилось накануне на трассе «Самара - Бугуруслан» возле Отрадного

18 августа
12:40
В Ставропольском районе выявили директора фирмы, который не хотел платить налоги

Мужчина задолжал  в казну государства почти 33,5 млн. рублей

18 августа
12:23
18 августа
11:51
Полиция региона целый год пыталась раскрыть дело о краже семечек

Стоимость сделки по продаже составила полмиллиона рублей.

18 августа
11:37

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+