слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
01 ноября 2014
09:58:14

Митингующие вазовцы назвали Бу Андерссона трусом

Акцию протеста организовали профсоюз «Единство» и отделение КПРФ Тольятти. Требования — прекратить сокращения на АВТОВАЗе и предприятиях города, повысить зарплату работягам автогиганта. Несмотря на то, что митинг состоялся в будний день, да еще в пятниц,у народу пришло много. Как развивались события, описал на своей страницчке в ЖЖ тольяттинский блогер и фотограф Владимир Колов:

«Я ожидал, что будет человек 100-150. На деле же пришло 400 человек, и это не считая организаторов. Причем панорамное фото для подсчета я сделал в самом начале митинга. Так еще в течение часа народ подходил, уходил. С уверенностью можно сказать, что митинг посетило не менее 550 человек. Очень хорошо!

 Зарплата на заводе 13-15 тысяч в месяц, это мало.Многих сократили, повысили норму, а зарплата по прежнему не изменена.Цены растут, зарплата нет.  Народ готов начать забастовку, готов на всё, главное, чтобы был грамотный и надежный лидер, который бы довел дело до конца, добился бы от руководства АВТОВАЗа выполнения требований работников.

 Самарский оратор Григорий Исаев, председатель Самарского стачкома, призвал профсоюз «Единство» начать подготовку к забастовке. Народ на ура воспринял этот призыв.

 Лидер профсоюза «Единство» Пётр Золотарёв сказал, что денег на АВТОВАЗе много, только получают их не рабочие. Пообещал еще один митинг в ближайшее время, если требования не будут выполнены.

 КПРФ поддерживает требование работников автогиганта.

«Видите ли тут ЕР и Меркушкина? — спросил Степан Филатов, депутаты Самарской Губернской Думы от КПРФ, — Вот и смотрите кто за простой народ, а кто вам наобещал сказок.»

 На митинг приглашали и БУ АНДЕРССОНА.

В завершение Золоторёв обратился к присутствовавшим: «Есть ли здесь АНДЕРССОН? Есть ли здесь его представитель?» Никто не вышел к микрофону.Народ в шутку крикнул «БУ, трус, выходи!»

 Митинг продолжался 1,5 часа. Было сказано много слов — против сокращений, за повышение зарплат. Надеюсь в этот раз начнутся более решительные меры в виде забастовки, народ доведен до точки кипения.

 В итоге руководству направили требования:

— прекратить сокращения

— повысить зарплату работягам.

— провести аудит менеджмента и избавиться от лишних».

Митинг охраняли полицейские, по даным ГУ МВД области, за ходом проведения акции протеста наблюдали 16 сотрудников правоохранительных органов. нарушений общественого порядка зафиксировано не было.

 




Последние новости Тольятти

30 марта
14:34
В школах хотят ввести трудовое воспитание

В "приобщении ребёнка к труду" авторы видят важную составляющую воспитания...

30 марта
14:29
В российских магазинах нашли "жвачку-убийцу"

В упаковке содержатся призывы к опасным действиям...

30 марта
14:25
Документы на пост мэра Тольятти можно подать и в выходные

Пока о своем желании участвовать в выборах заявили два кандидата...

30 марта
14:05
В тольяттинских офисах МФЦ появилась новая услуга

«Предоставление сведений о состоянии расчета по налогам, сборам, пеням, штрафам и процентам»...

30 марта
13:52
Тольяттинская Госавтоинспекция призывает горожан «сдавать» ГИБДД пьяных водителей

Проблема есть и ее надо решать сообща, уверен глава ГИБДД...

30 марта
12:08
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+