слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
14 июня 2013
10:25:03

Московский фонд пытается помочь больным детям

Меня зовут Лина Ширяева, я являюсь директором по связям с общественностью фонда «дети БЭЛА», который помогает детям с буллёзным эпидермолизом. Таких детей называют «дети-бабочки» из-за необычайной хрупкости их кожи. Это заболевание  редкое (1 ребенок на 50 000) и очень тяжелое. Оно проявляется в том, что при любой механической травме, а иногда и без нее на коже ребенка возникают пузыри, и кожа просто отслаивается, оставляя открытую раневую поверхность, которую необходимо постоянно закрывать специальными перевязочными материалами и предохранять от повторного повреждения. Такие же повреждения возникают и на слизистых ребенка.

Пока лечения от этой генетической болезни не существует. Но существуют способы ухода, благодаря которым таким людям приносится облегчение, а также возможность жить максимально полноценной жизнью. Семьям, в которых родились дети-бабочки, тоже обязательно нужна помощь. Ведь основные трудности начинаются, когда ребенка выписывают из роддома, и родители остаются один на один со своей бедой.

По статистике этих детей в России должно быть около 4 000 человек. За два года работы фонда к нам обратились около 200. Состояние, в котором они к нам обращаются, почти у всех очень тяжелое. Сейчас нам удалось собрать крепкую команду врачей и других специалистов, готовых посвятить себя помощи детям-бабочкам.

Основной задачей для нас является открытие специального отделения в клинике, которое сможет принимать пациентов с буллезным эпидермолизом из всех регионов РФ. А также - обучить врачей, и распространить информацию в больницах и роддомах. Чтобы не только узкопрофильные специалисты, но и весь медицинский персонал понимали, что это за заболевание. Самые тяжелые и непоправимые травмы наносятся "бабочкам" в роддоме, поэтому крайне важно, чтобы такой ребенок немедленно попал под опеку профессионалов.

За время работы нашего Фонда мы смогли распространить информацию о заболевании в Москве и Санкт-Петербурге, в некоторых других крупных городах. Но на данный момент, к сожалению, практически неохваченными остаются регионы России. И дети, которые рождаются там, остаются без необходимой помощи просто потому, что никто не знает, где и как им можно помочь, в том числе и врачи. Мы четко понимаем, что без вашей помощи нам не удастся донести информацию о заболевании и фонде, о том, что есть люди, готовые помочь детям-бабочкам и их семьям.

Обращаюсь к вам от имени детей, которых мы опекаем, с просьбой помочь распространить информацию об этом заболевании и о нашем фонде. Чем больше детей мы найдем с вашей помощью – тем быстрее и больше помощи они получат. И тем легче будет добиться открытия медицинского кабинета для наших подопечных.

Если вы или кто-то из ваших близких, соседей, знакомых страдает данным заболеванием, пожалуйста, обратитесь в наш фонд. Мы знаем, как помочь!

С искренним уважением, Лина Ширяева, Директор по связям с общественностью фонда «Дети БЭЛА».

www.deti-bela.ru

lshiriaeva@deti-bela.ru

8 (495) 504 58 94




Последние новости Тольятти

21 ноября
13:10
21 ноября
12:51
Радиостанциям не страшен кризис

Граждане России слушают радио в среднем четыре часа в день

21 ноября
12:48
В торговом центре Тольятти изъяты поддельные телефоны известного бренда

Факт реализации товара задокументировали сотрудники подразделения экономической безопасности

21 ноября
12:43
Жителям Комсомольского района Тольятти не хватает света

Инициативная группа обратилась в администрацию с заявлением

21 ноября
11:21
21 ноября
10:50
Актер Дэниел Крейг вновь сыграет Джеймса Бонда в следующем фильме об «Агенте 007»

Новая картина может стать его последним появлением в образе секретного сотрудника Ми-6.

21 ноября
10:33
В Тольятти задержан пьяный водитель без прав

Его «Лада Гранта» привлекла внимание экипажа вневедомственной охраны на улице 40 лет Победы


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+