слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
09 февраля 2014
10:34:32

Мошенники Тольятти внедряют новые способы отъема денег у населения

Преступления с использованием средств сотовой связи в последнее время – один из самых популярных видов мошенничества. Потерпевшими, как правило, становятся люди пенсионного и пожилого возраста, размер ущерба, который им наносится злоумышленниками, составляет от 5 000 рублей и выше. Проведенный сотрудниками полиции анализ показывает, что такого рода преступления чаще всего совершаются в ночное время. Как правило, мошенники действуют по стандартным схемам: «Ваш родственник попал в ДТП», «Вы выиграли приз», «Ваша банковская карта заблокирована».

Так, 3 февраля к полицейским за помощью обратились сразу двое жителей города Тольятти. 57  летняя жительница  Автозаводского района, попавшаяся в сети телефонных мошенников, несколько раз перечисляла на лицевой счет преступников денежные средства за лекарства, которые должны были непременно помочь ей победить все болезни. Общий ущерб, причиненный женщине, составил 1 000 000 рублей. Пенсионер 1939 года рождения передал незнакомому мужчине 20 000 рублей, взамен злоумышленник обещал уладить проблему сына, который якобы совершил ДТП со смертельным исходом. Только после передачи денежных средств потерпевший догадался перезвонить своему сыну.

В 2013 году сотрудники тольяттинской полиции направили в суд уголовные дела по фактам более 100 эпизодов мошеннических действий. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия в отношении четырех преступных групп, совершавших мошенничества с использованием средств сотовой связи. По версии полицейских, на счету подозреваемых свыше 50 эпизодов преступной деятельности.

О том, как не стать жертвой злоумышленников, рассказывает начальник отделения ОУР Управления МВД России по  Тольятти  Дмитрий Удьяров:

«Для того, чтобы распознать обман и не лишиться крупной денежной суммы, следует быть внимательными, не терять бдительности, ни в коем случае не передавать мошенникам деньги и не перечислять их на счет или номер, указанный преступниками. В первую очередь необходимо напрямую связаться с родственниками, якобы попавшими в беду, обратиться в службу безопасности банка и уточнить информацию о «заблокированной» банковской карте. В разговоре со звонящим нужно попросить описать внешность своего родственника и ответить на вопросы личного характера. Обязательно запишите и сообщите в полицию номер телефона, с которого звонили злоумышленники. Сообщить о мошенничестве можно по телефону территориального органа внутренних дел, либо в дежурную часть ГУ МВД России по Самарской области – 8 (846) 278-22-22, 278-22-23 или по телефону 020».




Последние новости Тольятти

22 февраля
12:54
Упавшая сосулька сломала руку женщине

Это случилось накануне в Самаре

22 февраля
12:49
Мэр поздравил тольяттинских мужчин с наступающим праздником

Быть мужчиной - значит брать на себя ответственность за жизнь и благополучие близких людей

22 февраля
12:19
В России хотят возродить советскую систему кооперативного строительства

Разрабатывается законопроект, который предусматривают введение новой категории собственников жилья

22 февраля
12:08
Новую версию антипиратского закона правительство внесло в Госдуму

Она позволит оперативно закрывать доступ к копиям пиратских ресурсов

22 февраля
11:37
Аэропорт Курумоч предлагает тольяттинцам новые российские направления

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» открывает регулярные рейсы в 4 города Уральского федерального округа

22 февраля
11:25
У элитной проститутки в бане украли перстень цены неимоверной

Девушка с пониженной социальной ответственностью уже обратилась в полицию

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+