слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
16 октября 2014
17:21:04

Мойка на Лесной продолжает работать назло тольяттинцам

В Тольятти на ул. Лесной, недалеко от многопрофильной больницы, продолжает работать автомойка, о которой ни раз писали СМИ. Напомним, объект построен на участке, предназначенном под садоводство и огородничество, а не для помывки автомобилей. Больше всего противников автомойки, в том числе жителей окрестных домов, возмущает экологический аспект происходящего. Стоки мойки якобы загрязняют расположенное рядом озеро, где до недавнего времени встречали диких уток, цапель и не мало другой живности.

Несмотря на всеобщее возмущение, которое разделяют в мэрии, городской думе и даже прокуратуре, введенную в эксплуатацию в 2014 году мойку никак не закроют. Мэрия выиграла суд против владельца незаконного объекта, некоего Владимира Прокопьева. Именем Российской Федерации эксплуатацию мойки предписано запретить, земельный участок привести в соответствие с видом разрешенного использования. Но владельца мойки так просто не возьмешь. Он обжаловал решение первой инстанции в областном суде, ссылаясь на то, что земля принадлежит ему, поэтому он может делать с ней что хочет. Вторая инстанция оставила решение первой в силе, и в ближайшее время странный довод владельца мойки будет рассмотрен в областном суде в качестве надзорной жалобы. Как считает руководитель регионального центра по защите прав человека в г. Тольятти Владимир Хорищенко, шансы владельца автомойки спасти свой бизнес максимально близки к нулю, тем более что одно решение областной суд уже принял. «В 1979 году, когда я приехал в Тольятти, на этом месте были яблоневые сады, — вспоминает Хорищенко. — Мы собирали там яблоки, помидоры. Там действительно были садово-огородные участки, причем были давно: деревья были большие. Любопытно узнать дальнейшую юридическую судьбу этих участков и как ответчик получил один из них в собственность».

Если Самарский суд оставит претензию бизнесмена без удовлетворения, на ул. Лесную наконец может прийти праздник: мойку на два поста к радости жителей торжественно снесут. Пока этого не произошло, владелец, скорее всего, будет усиленно отбивать хотя бы вложения в объект. Тем временем администрация автомойки стоически держится. Мойка вчера работала на полную, персонал уверенно заявлял, что объект будет работать дальше, ничего с ним не случится. От общения с владельцем автомойки администратор нас оградил.




Последние новости Тольятти

15 декабря
13:52
Тольяттинский O’KEY сменит владельца и название

Компания «O’KEY Group S.A.» продала свой бизнес супермаркетов

15 декабря
12:45
Совет Федерации назначил выборы президента РФ на 18 марта 2018 года

В течение пяти дней (максимум до 20 декабря) постановление СФ должно быть опубликовано

15 декабря
11:42
В Самарской области едва не погиб подросток-«зацепер»

Это случилось накануне вечером на 966 км перегона ст. Сызрань-1 – Октябрьск

15 декабря
11:35
У пьяных водителей начнут проверять кровь

Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП,

15 декабря
10:57
В России решили проверить, есть ли крабы в крабовых палочках

Специалисты Роскачества запустили всероссийское исследование традиционного продукта новогоднего стола.

15 декабря
9:42
На «Самара-Арене» приближается к завершению черновая отделка помещений

Об этом сообщает официальный аккаунт о подготовке Самары к проведению ЧМ-2018  в Твиттере (фото)


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+