слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
05 сентября 2013
15:36:22

Мигрант, насмерть забивший школьника, получил 12 лет колонии

Суд Ленинского района Самары вынес приговор Амиру Гурбанову. Мужчину признали виновным в смерти самарского школьника Марата Бакирова.

"Суд приговорил обвиняемого к 12 годам колонии строгого режима", - сообщил прокурор Ленинского района Самары Александр Литинский.

По словам прокурора, надзорный орган в ближайшее время еще раз внимательно изучит решение суда, но, скорее всего, согласится с приговором.

Трагедия случилась во время новогодних каникул 2013 года. Новогоднюю ночь 11-классник Марат Бакиров отмечал с бабушкой, которая несколько лет назад стала его опекуном. Позже он вместе с одноклассником Александром Поскотиным пошел гулять на площадь им. Куйбышева. Возвращались оттуда подростки около пяти часов утра.

Недалеко от пересечения улиц Арцыбушевской и Ульяновской 11-классник случайно задел зеркало бокового вида у белой Skoda. Из автомобиля тут же вышли двое взрослых мужчин и набросились на школьников с кулаками. Бакиров получил тяжкие травмы и потерял сознание. Злоумышленники скрылись с места преступления, а Александр Поскотин дотащил Марата на руках до дороги и вызвал "скорую помощь", которая госпитализировала подростка в больницу им. Пирогова. В ночь с 6 на 7 января школьник скончался.

Подозреваемого задержали - им оказался Амир Гурбанов, гражданин одной из соседних республик, безработный с временной регистрацией, живший на ул. Потапова. Вину он признавал частично: говорил, что между ним и школьником произошла драка, но то, что нанес потерпевшему тяжкие повреждения, повлекшие смерть, не признавал.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Согласно более ранним сообщениям представителей регионального управления Следственного комитета, также было установлено, что друг Гурбанова, участвовавший в драке со школьниками, нанес легкие повреждения однокласснику Бакирова Поскотину. Эти действия квалифицировались как "Побои". Статья УК РФ "Побои" предусматривала необходимость подачи заявления потерпевшим для привлечения к ответственности подозреваемого. Но сам Поскотин заявление подавать не стал.

 

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

26 апреля
15:09
Депутаты Госдумы хотят запретить похищать невест

За такое деяние могут посадить в тюрьму...

26 апреля
15:06
У россиян хотят изъять "деньги из-под подушек"

С сегодняшнего дня в России начинается продажа облигаций федерального займа для физических лиц...

26 апреля
13:57
Еще одна тольяттинская компания планирует вступить в ТОР

Потенциальным резидентом стал завод «Металлист-Тольятти»...

26 апреля
13:35
С 27 апреля в Тольятти начнёт работать переправа

От микрорайона Шлюзовой до полуострова Копылово горожане, как и в предыдущие годы, смогут добраться на теплоходе ПС-411...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+