слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
20 августа 2014
14:33:51

Меркушкин: "Жигулевское пиво" - визитная карточка Самарской области

Накануне, глава региона Николай Меркушкин посетил Жигулевский пивоваренный завод. Вместе с ведущими сотрудниками предприятия он открыл новый варочный цех, пишет "Волга Ньюс".

До 60-х годов прошлого века варка пива осуществлялась на старом  оборудовании, установленном еще при Альфреде фон Вакано. После 1965 года мы работали на советском оборудовании. Сегодня в полную силу работает новый современный варочный цех. Он позволит нам выпускать продукцию отличного качества в большом объеме", - рассказал президент ОАО "Жигулевское пиво" Юрий Сапрунов.

Николай Меркушкин, обращаясь к сотрудникам завода, подчеркнул, что его продукция служит"визитной карточкой" пищевой промышленности региона. "Жигулевское пиво - это истинно самарский бренд. Более ста лета он ценится всей страной за отменное качество и традиционный вкус. Это продукт, который производится по мировым стандартам. Мы сделаем так, чтобы бренд развивался и процветал", - заявил глава региона.

По его мнению, открытие варницы даст новый импульс развитию завода. "Варочный цех - это сердце пивоваренного завода. Здесь закладывается качество его продукции. Уверен, что с вводом нового оборудования бренд будет только развиваться и процветать", - добавил глава региона.

От уровня развития пищевой промышленности, уверен он, во многом зависит самочувствие жителей. "Долгое время нас вводили в заблуждение, доказывая, что "импортное" - значит "хорошее". Сегодня мы все больше понимаем, что свой продукт качественнее, натуральнее и ближе. Нужно быть патриотами своей страны и области - выбирать отечественные продукты и напитки. Тогда будет спрос, продажи и рабочие места", - не сомневается глава региона.

Руководитель области считает, что развитие пивоварения напрямую скажется на благосостоянии всей области. "Самые большие поступления в бюджет области идут от пивоваренных компаний - это порядка 11 млрд рублей в год. Для сравнения: от "Роснефти" мы получаем до 8 млрд рублей", - привел пример глава региона.

После церемонии открытия глава региона осмотрел новое производство. Здание варницы сдано в эксплуатацию в 2012 году. Цех оснащен самым современным оборудованием, включая заторный и фильтрационный чаны, гидроциклон, системы автоматической подачи сырья. Здесь из солода, хмеля и воды получают качественное сусло, которое проходит процессы фильтрации и кипячения. В том же цехе происходит охлаждение сусла и насыщение его кислородом.

По итогам 2014 года завод планирует произвести 7 млн декалитров пенного напитка (более  350 тыс. бутылок ежедневно). При этом мощность нового цеха позволяет при желании увеличить производство до 12 млн декалитров в год.




Последние новости Тольятти

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

27 марта
12:16
В России могут возобновить производство автомобилей "Волга"

Но выпускаться могут уже не легковые, а легкие коммерческие автомобили...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+