слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 апреля 2015
22:21:47

Меркушкин: У чиновников пропадет желание покупать дорогие иномарки

В начале апреля Фонд капремонта провел торги на поставку автомобиля Land Cruiser Prado. Их выиграл единственный участник - ООО «СамРЭК-Эксплуатация» («дочка» ОАО «СамРЭК»), которое, в свою очередь, купило джип в 2013 году по договору лизинга. Кстати, Фонд и «СамРЭК» зарегистрированы по одному адресу, и гендиректором обоих организаций является А.С. Чибисов. Сейчас разбирательство с покупкой внедорожника находится на личном контроле у губернатора. По инициативе Н.И. Меркушкина решено продать иномарку.
 
Как пишет "Волжская коммуна", эта история обсуждалась на вчерашнем пленарном заседании губдумы.
 
«По закону для хозяйственных расходов Фонд получает средства из областного бюджета, а также использует собственные средства - проценты от денег, содержащихся на счетах регоператора, - сказал депутат М.Н. Матвеев. - Учитывая, что многие жители неохотно перечисляют средства на капремонт, информация о покупке автомобиля только усилила негатив».
 
Он считает, что приобретение джипа идет вразрез с позицией губернатора, который в Послании призывал чиновников отказаться от дорогих автомобилей и пересесть на вазовские машины. При этом в правительство РФ подписано постановление, рекомендующее чиновникам сократить расходы.
 
По мнению М.Н. Матвеева, вопрос остается незакрытым: «На мой запрос по этой ситуации в региональное министерство энергетики и ЖКХ я получил ответ, в котором обосновывается целесообразность приобретения этого автомобиля надежностью, высокой проходимостью и малым расходом топлива».
Присутствовавший на заседании думы губернатор Н.И. Меркушкин сказал, что озвученная депутатом информация неточная: «Автомобиль приобретался в марте 2013 года. Два года назад подобных установок не давалось. Если бы эта покупка совершалась сейчас, мы бы сразу уволили директора».
 
Сейчас внедорожник продается. Деньги от продажи уйдут в «СамРЭК», так как Фонд так и не расплатился за покупку. При этом Фонду рекомендовано купить автомобиль производства АВТОВАЗа.
 
«Что касается позиции министерства энергетики и ЖКХ, то после майских праздников из отпуска выходит министр С.А. Крайнев, и мы подробно обсудим с ним этот вопрос, - сообщил губернатор. - Эта история - урок для нас: несмотря на все принимаемые меры, у некоторых наших чиновников были попытки купить иномарки. Думаю, сейчас это желание пропадет».
 
Также Н.И. Меркушкин рекомендовал руководителю Госфинконтроля О.А. Михеевой провести проверку покупки джипа и довести ее результаты до Самарской губернской думы.



Последние новости Тольятти

23 января
11:43
В Тольятти составляют список дворов, которые будут благоустроены в этом году

На эти цели в бюджете города предусмотрено свыше 173,5 млн рублей...

23 января
11:41
23 января
10:16
Хлеб и молоко могут начать обогащать йодом и витаминами

Чтобы обогатить несбалансированный рацион питания...

23 января
10:13
В Китае отмечен бэйби-бум

Рождаемость выросла до наивысших показателей с 2000 года...

23 января
10:10
"Скорая" приехала к роженице через 3 часа после вызова

В итоге роды принимал муж женщины...

23 января
10:09
В японском питомнике лев напал на людей, есть пострадавшие

Трагедия произошла, когда трое смотрителей мыли клетку 10-летнего льва-самца перед подготовкой к съемке...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+