слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
20 июня 2014
18:10:03

Меркушкин пообещал тольяттинским медалистам бюджетные места в ВУЗах

Сегодня в тольяттинском Дворце культуры, искусств и творчества состоялась торжественная церемония вручения медалей выпускникам школ 2014 года. В этот день награды за особые успехи в учении получили 483 человека из Тольятти, Сызрани, Октябрьска, Жигулевска, Ставропольского, Красноярского, Кошкинского, Сызранского и Шигонского районов. Лидирует по числу медалистов Тольятти (298 выпускников), второе место занимает Сызрань (84 человека).

В зале собрались не только сами ребята, но и их родители и учителя. Глава региона Николай Меркушкин со сцены поздравил молодых людей с окончанием важного этапа их жизненного пути.

"В первую очередь я хотел бы поблагодарить вас за ваши труд, усердие и трудолюбие. Я знаю, чтобы получить медаль, недостаточно просто чем-нибудь увлечься и работать в любимом направлении. Нужно быть успешным абсолютно во всем, заниматься в том числе и тем, что не нравится. Если вы смогли себя заставить стать лучшими и в тех делах, к которым, может, не лежит душа, значит, вы обладаете уникальным качеством. Оно поможет вам в дальнейшей жизни", - сказал руководитель области.


Он также пообещал выпускникам сделать все возможное, чтобы восстановить лидирующие позиции Самарской области. "Нам нужно создать такие условия для жизни и работы, чтобы ваши таланты, ваше усердие и трудолюбие нашли свое применение на нашей земле", - сказал Николай Меркушкин. Он напомнил также и о том, какие меры направлены на развитие системы образования в регионе - СГАУ в кооперации с другими вузами вошел в число 14 учреждений, которые будут бороться за вхождение в ТОП-100 мировых вузов. Правительство страны выделяет серьезные средства на развитие университета. Кроме того, в губернии поддерживают талантливую молодежь и педагогов, которые готовят победителей олимпиад различных уровней.


По инициативе главы региона учителям, подготовившим призеров региональных, федеральных и международных школьных олимпиад, установлены ежемесячные доплаты к заработной плате. К примеру, в 2013 году учитель тольяттинского лицея Владимир Антонов подготовил победителя международной олимпиады по астрономии, ученика 10-го класса Кирилла Гришина. Теперь в течение пяти лет педагог будет получать ежемесячную доплату к заработной плате в размере 78 тыс. рублей.
Отметим, что в зале присутствовали три призера школьных олимпиад из Тольятти, и ко всем из них глава региона обратился по имени.


"У нас будет не только лучшее образование — в Самарской области уже практикуют тесное взаимодействие между различными вузами и предприятиями: в ракетно-космической, авиастроительной, нефтехимической отраслях. То же самое мы будем развивать и в сфере автомобилестроения. К развитию сотрудничества между высшими учебными заведениями и предприятиями подключатся и производства, открытые в тольяттинской ОЭЗ", - добавил Николай Меркушкин.
Он также выразил благодарность родителям и учителям медалистов: "Ваша помощь и поддержка помогла ребятам добиться успеха. Без талантливого учителя не разовьется и талант ученика", - считает глава региона.

Вспомнил руководитель области и о том, как сам получал медаль. "Сегодня действительно важный день, завершение школы с медалью — это гордость на всю жизнь, это ваш первый шаг, оцененный государством", - отметил Николай Меркушкин и рассказал, что за свою жизнь получил немало орденов, но школьная медаль стала для него одной из самых важных и памятных наград.
Каждый выпускник, присутствующий в этот день в зале ДКиТ, вышел на сцену, чтобы из рук главы региона получить медаль. Вместе с медалями молодые люди получили часы от правительства Самарской области, а также благодарственные письма от руководителя региона для своих родителей.
Во время церемонии награждения оказалось, что у одной из выпускниц Юли Левиной день рождения. Николай Меркушкин поздравил девушку с совершеннолетием, вручил ей цветы и подарок — планшетный компьютер.

Некоторые ребята захотели выступить с ответным словом. Они поздравляли выпускников, от всей души благодарили родителей и учителей и обещали быть достойными возложенных на них надежд.

Последним медаль получил Ярослав Яриков. Он поблагодарил Николая Меркушкина за сохранение традиции отмечать лучших выпускников Самарской области медалями. Напомним, в своем послании глава региона заявлял, что в связи с отменой на федеральном уровне золотых и серебряных медалей для выпускников школ ему поступали многочисленные письма от жителей области с просьбой о сохранении этой традиции. "Медалисты - это ответственные молодые люди, которые умеют упорно трудиться. Они научились делать "на отлично" не только то, что нравится, но и то, что не так нравится, не увлекает, но что необходимо делать. А это очень ценные качества, плоды правильного воспитания в семье и в школе", - отмечал в своем послании глава региона. После соответствующего поручения Николая Меркушкина традиция вручения медалей в регионе возобновилась.


"Сегодня все мы с вами испытываем чувство долгожданного единства не только друг с другом, но и со всей страной, которая делает все, чтобы поддержать нас в дальнейшем, - обратился Ярослав Яриков к присутствующим. - Юность — это гейзер возможностей и мы должны использовать их по максимуму. Я хотел бы поблагодарить главу региона за то, что нас сегодня собрали в этом зале, а также за то, что вы, Николай Иванович, захотели поздравить нас лично. Для нас это действительно очень ценно. В свою очередь, разрешите нам сделать вам символический подарок".

Главе региона преподнесли букет и школьный звонок. Николай Меркушкин с удовольствием принял подарки, дал "последний звонок" для присутствующих медалистов.

"Я очень тронут не только подарком, но всеми эмоциями, которые вы излучаете. Вы наш золотой фонд, и я хотел бы пожелать вам удачи во всех ваших начинаниях. Хочу также отметить: пока я вручал награды, я провел небольшой соцопрос. У каждого десятого примерно я спрашивал, куда он намерен поступать. Подавляющее большинство выбираются вузы Самарской области, хотя есть и такие, кто поедет в Санкт-Петербург и Москву. Я хотел бы сказать, что в нашем регионе ни один выпускник-медалист не останется без высшего образования. В жизни все бывает, и если результаты ЕГЭ не позволяют вам пройти на какую-то специальность, мы поможем вам поступить целевым набором и будем учить за счет бюджета Самарской области", - пообещал Николай Меркушкин. Это заявление зал встретил бурными аплодисментами.

 

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+