слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
08 ноября 2013
07:43:15

Мэрия Тольятти «решила» транспортную проблему на Южном шоссе

В августе этого года, председатель клуба «Ветеран» Центрального района Семен Борисович Люлюков передал губернатору области свои предложения по избавлению от пробок. Кроме всего прочего, Люлюков излагал свои предложения снижению пиковых нагрузок между Автозаводским и Центральным районами (до пенсии Семен Борисович работал заместителем директора в АТП-3, а также руководителем транспортного предприятия в Чапаевске).

На днях Семен Борисович получил ответ из мэрии Тольятти и был немало удивлен. Оказывается, в горадминистрации уже решили транспортную проблему «между Центральным и Автозаводским районами» города. В ответе за подписью заместителя мэра Крымцева так прямо и пишется — «…вопрос скопления транспортных средств в часы «Пик» на Южном шоссе решен, за исключением дорожно-транспортных происшествий, в результате которых происходят заторовые ситуации на проезжей части автодороги». именно так— на Южном шоссе транспортных проблем в часы «Пик» (в ответе чиновника это слово написано с заглавной буквы) — НЕТ.

Так как же чиновники решили транспортную проблему Южного шоссе в часы пик? Оказывается много лет все дело было в светофорах на «Южке». Муниципальное учреждение «Центр организации движения городского округа Тольятти» ведет работу по модернизации «светофорных объектов» на Южном и Автозаводском шоссе с возможностью дистанционного управления светофорными циклами и создания «Зеленой волны». А на Южном шоссе введена в строй автоматическая система управления дорожным движением, которая оптимизирует «скоростной режим путем выравнивания транспортного потока», — говорится в ответе мэрии. Уже включены два таких светофорных объекта: на пересечении ул. Льва Яшина и Южного шоссе и напротив 21-го квартала в районе дома №19.

Судя по ответу из мэрии, после решения транспортной проблемы на Южном шоссе чиновники усиленно думают что делать с дорогой по «зеленой зоне», которая почти каждый день стоит в пробках в часы пик. По логике мэрских экспертов, там также должны появится автоматические светофоры для «оптимизации движения», да вот беда, с ДТП  даже наносветофоры справиться не в состоянии.

Источник Пресс-Волга




Последние новости Тольятти

22 февраля
10:57
Двухлетний ребенок в Тольятти пострадал в ДТП

Малыш ехал в автомобиле «Киа Рио» на заднем пассажирском сиденье

22 февраля
10:36
Тольятти поможет Самаре автобусами

Власти города передадут областной столице полноразмерный пассажирский транспорт на время проведения чемпионата мира по футболу

22 февраля
10:35
Тольяттинцы едут на Всероссийский турнир по стрельбе из лука

Соревнования памяти заслуженного мастера спорта СССР Ирины Солдатовой будут проводиться в Новочебоксарске

22 февраля
9:34
Олимпийский комитет России перечислил МОК 15 миллионов долларов

Выплата этих денег была необходима для восстановления членства России в МОК

22 февраля
9:27
В Тольятти завтра стартует турнир памяти Вячеслава Безукладникова

В нем примут участие пять команд хоккеистов 2007 года рождения.

22 февраля
8:37
Российским военным начали выдавать супер-мобильники стоимостью 115 тысяч рублей

Аппараты выдали командирам с допуском к информации «особой важности»


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+