слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
08 ноября 2013
07:43:15

Мэрия Тольятти «решила» транспортную проблему на Южном шоссе

В августе этого года, председатель клуба «Ветеран» Центрального района Семен Борисович Люлюков передал губернатору области свои предложения по избавлению от пробок. Кроме всего прочего, Люлюков излагал свои предложения снижению пиковых нагрузок между Автозаводским и Центральным районами (до пенсии Семен Борисович работал заместителем директора в АТП-3, а также руководителем транспортного предприятия в Чапаевске).

На днях Семен Борисович получил ответ из мэрии Тольятти и был немало удивлен. Оказывается, в горадминистрации уже решили транспортную проблему «между Центральным и Автозаводским районами» города. В ответе за подписью заместителя мэра Крымцева так прямо и пишется — «…вопрос скопления транспортных средств в часы «Пик» на Южном шоссе решен, за исключением дорожно-транспортных происшествий, в результате которых происходят заторовые ситуации на проезжей части автодороги». именно так— на Южном шоссе транспортных проблем в часы «Пик» (в ответе чиновника это слово написано с заглавной буквы) — НЕТ.

Так как же чиновники решили транспортную проблему Южного шоссе в часы пик? Оказывается много лет все дело было в светофорах на «Южке». Муниципальное учреждение «Центр организации движения городского округа Тольятти» ведет работу по модернизации «светофорных объектов» на Южном и Автозаводском шоссе с возможностью дистанционного управления светофорными циклами и создания «Зеленой волны». А на Южном шоссе введена в строй автоматическая система управления дорожным движением, которая оптимизирует «скоростной режим путем выравнивания транспортного потока», — говорится в ответе мэрии. Уже включены два таких светофорных объекта: на пересечении ул. Льва Яшина и Южного шоссе и напротив 21-го квартала в районе дома №19.

Судя по ответу из мэрии, после решения транспортной проблемы на Южном шоссе чиновники усиленно думают что делать с дорогой по «зеленой зоне», которая почти каждый день стоит в пробках в часы пик. По логике мэрских экспертов, там также должны появится автоматические светофоры для «оптимизации движения», да вот беда, с ДТП  даже наносветофоры справиться не в состоянии.

Источник Пресс-Волга




Последние новости Тольятти

24 марта
17:06
Сегодня утром в Тольятти на переходе сбили ребенка

11-летняя девочка получила травмыпо вине 26-летнего парня

24 марта
16:59
Уроженка Самары снимется в новом сезоне «Игры престолов»

Александра Гусева сыграет роль отрицательного мифического существа — Оливии

24 марта
16:55
Тольяттинцев приглашают на театральный капустник

Студия эстетического развития "Крылья" проведет его  в воскресенье,  2 апреля

24 марта
13:57
12-летний мальчик в Индии стал отцом

И получил статус самого молодого папаши

24 марта
13:54
К Тольятти движется тёплый атмосферный фронт

Ночные заморозки уходят в прошлое

24 марта
13:47
Россельхознадзор запретил ввоз нескольких видов белорусских сыров

Причина — несоответствие товара нормам Таможенного союза

24 марта
13:44
Подросток погиб на стройке, делая селфи на башенном кране

16-летний юноша сорвался с огромной высоты и разбился насмерть

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+