слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
20 февраля 2014
09:21:09

Мэрия Тольятти рассмотрит возможность продажи Площади Свободы

Этот вопрос был поднят в рамках обсуждения ситуации с недавно проданными социально-значимыми участками земли. Речь идет о территории восточнее здания по ул. Революционной, 38 в центре города, по нему проходит аллея и расположены известные в Тольятти с советских времен композиции "История транспорта".

Председатель профильной комиссии городской думы Борислав Гринблат задал его руководителю департамента градостроительной деятельности мэрии Тольятти Сергею Арзамасцеву. Депутат подчеркнул, что земельный участок, на котором расположена Площадь Свободы, находится в зоне Ц-1 (делового, общественного, коммерческого назначения), так же, как и проданный мэрией участок в районе ул. Революционной, 38. Также Гринблат напомнил, что чиновники на прошлом заседании думы объяснили выставление на торги участка, а также участка на ул. Баныкина, 11А, спросом на эти территории.

"Правильно я понимаю, что любой гражданин, любое юридическое лицо может сегодня подать заявку на формирование земельного участка на территории Площади Свободы, за исключением той ее части, где монумент? – спросил Арзамасцева Гринблат. - Вы говорили, что по закону мэрия обязана принять и рассмотреть заявление и, в случае отсутствия законных препятствий, провести торги. То есть, вы дадите мне возможность поучаствовать в выкупе правообладания данным земельным участком?" 

Руководитель профильного департамента, выдержав паузу, ответил, что если данное заявление поступит, оно будет рассмотрено мэрией в рамках законодательства.

В ходе пресс-конференции Гринблат заявил, что ответ мэрии его подзадорил. Депутат намерен всерьез изучить вопрос приобретения территории площади и на следующей неделе примет решение по этому поводу.

"Я хочу показать мэрии то, как бывает, когда чиновники доводят ситуацию до абсурда, говоря: "Они обратились и мы им дали!" - заявил депутат.

Председатель комиссии думы по бюджету Сергей Колмыков отметил, что в данной ситуации проводится параллель: продавая сквер на Революционной чиновники посягнули на интересы жителей, а отдавая Площадь Свободы – ущемляют личные интересы и комфорт работников мэрии. Соответственно, вынудив мэрию рассматривать заявление от потенциального покупателя площади, депутаты надеются, что чиновники пересмотрят свою позицию, которой придерживаются, выставляя значимые земли на торги.

 

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

19 октября
12:06
В Тольятти заработал детский технопарк «Кванториум-63 регион»

Сергей Анташев выразил надежду, что ребята сделают немало открытий в стенах этого учебного заведения...

19 октября
11:46
За ложные звонки о заложенных бомбах Госдума предлагает сажать на срок до 10 лет

От действий телефонных террористов по всей стране пострадали миллионы россиян...

19 октября
11:34
Снег впервые появился в прогнозах местных синоптиков в этом сезоне

Однако земля пока еще тёплая, и выпавший снег будет таять...

19 октября
11:33
На базе самарской станции создается единый диспетчерский центр

Его оснастят современным оборудованием и программным обеспечением, что позволит принимать вызовы без ожидания...

19 октября
11:32
Обязательным предметом в школьном расписании должны стать «Нравственные основы семейной жизни»

Сейчас науку о семейных отношениях в некоторых школах преподают, но факультативно...

19 октября
11:08
Поставка новых троллейбусов в Тольятти задерживается

Из 40 троллейбусов, которые были закуплены в лизинг,  в город пришли 10...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+