слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
20 февраля 2014
09:21:09

Мэрия Тольятти рассмотрит возможность продажи Площади Свободы

Этот вопрос был поднят в рамках обсуждения ситуации с недавно проданными социально-значимыми участками земли. Речь идет о территории восточнее здания по ул. Революционной, 38 в центре города, по нему проходит аллея и расположены известные в Тольятти с советских времен композиции "История транспорта".

Председатель профильной комиссии городской думы Борислав Гринблат задал его руководителю департамента градостроительной деятельности мэрии Тольятти Сергею Арзамасцеву. Депутат подчеркнул, что земельный участок, на котором расположена Площадь Свободы, находится в зоне Ц-1 (делового, общественного, коммерческого назначения), так же, как и проданный мэрией участок в районе ул. Революционной, 38. Также Гринблат напомнил, что чиновники на прошлом заседании думы объяснили выставление на торги участка, а также участка на ул. Баныкина, 11А, спросом на эти территории.

"Правильно я понимаю, что любой гражданин, любое юридическое лицо может сегодня подать заявку на формирование земельного участка на территории Площади Свободы, за исключением той ее части, где монумент? – спросил Арзамасцева Гринблат. - Вы говорили, что по закону мэрия обязана принять и рассмотреть заявление и, в случае отсутствия законных препятствий, провести торги. То есть, вы дадите мне возможность поучаствовать в выкупе правообладания данным земельным участком?" 

Руководитель профильного департамента, выдержав паузу, ответил, что если данное заявление поступит, оно будет рассмотрено мэрией в рамках законодательства.

В ходе пресс-конференции Гринблат заявил, что ответ мэрии его подзадорил. Депутат намерен всерьез изучить вопрос приобретения территории площади и на следующей неделе примет решение по этому поводу.

"Я хочу показать мэрии то, как бывает, когда чиновники доводят ситуацию до абсурда, говоря: "Они обратились и мы им дали!" - заявил депутат.

Председатель комиссии думы по бюджету Сергей Колмыков отметил, что в данной ситуации проводится параллель: продавая сквер на Революционной чиновники посягнули на интересы жителей, а отдавая Площадь Свободы – ущемляют личные интересы и комфорт работников мэрии. Соответственно, вынудив мэрию рассматривать заявление от потенциального покупателя площади, депутаты надеются, что чиновники пересмотрят свою позицию, которой придерживаются, выставляя значимые земли на торги.

 

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

25 февраля
8:40
В Лос-Анжелесе сегодня вручат "антиОскар"

Так называют премию "Золотая малина" за самые сомнительные достижения в области кинематографа

25 февраля
8:33
В ДТП под Тольятти пострадали 7 человек

Авария произошла накануне на трассе Ташелка- Новая Бинарадка

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+