слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 августа 2014
14:35:19

Мэрия Тольятти просит региональные власти помочь с "недоделками" на набережной Комсомольска

Городские власти просят помощи области, чтобы заставить подрядчика, занимавшегося набережной в Комсомольске, исправить недоработки, пишет "Площадь Свободы".

На минувшей неделе, спускаясь с горки на велосипеде по новой набережной, юная тольяттинка попала в яму и, пролетев 15 метров, ударилась головой об асфальт. Как пишут в социальных сетях горожане, все дело в том, что еще в начале лета кто-то украл решетки на поперечных сливах. Многие об этом знают и стараются обойти или объехать эти места. По всей видимости, девочка была не в курсе. Мать ребенка вывесила фотографию дочери с перевязанной головой и окровавленными бинтами. Она пыталась выяснить, кто же владелец набережной и кому сказать «спасибо» за то, что случилось с ее дочерью.

Напомним, еще в апреле свои опасения по поводу набережной высказывал и.о. главы администрации Комсомольского района Александр Воскобойников. Он отмечал, что средств на благоустройство территории не хватает. А того объема средств, что получил на эти цели бюджет района, хватает лишь на уборку мусора и на то, чтобы решать вопросы освещения. Между тем разрушение набережной продолжатся. А ЗАО «Волгоспецстрой», выполняющее работы по строительству набережной, по словам чиновников, в нынешнем году ответило отказом на просьбу муниципалитета исправить неполадки.

Вся эта ситуация осложняется тем, что мэрия до сих пор не является владельцем набережной.

Как пояснил вчера мэр Сергей Андреев, в настоящее время документы находятся в регпалате. Особых проблем с постановкой на учет, заверил градоначальник, нет. Просто процедура передачи имущества от одного юридического лица другому, по словам мэра, требует большого количества времени. Он выразил надежду, что к концу лета и в первые месяцы осени передачу все-таки удастся завершить.

Что будет после того, как муниципалитет завладеет всем этим добром, неясно. Сергей Андреев отметил, что у него есть претензии к качеству работы ЗАО «Волгоспецстрой». И это может серьезно усложнить эксплуатацию объекта.

Градоначальник привел бытовой пример.

— Если дом построили плохо, то, въезжая в квартиру, покупатель обычно тратит деньги, чтобы устранить те проблемы, которые имеются. Мы ожидаем, что также с этим столкнемся, — посетовал мэр.

Заставить подрядчика исправить все неполадки и решить проблемы, продолжил мэр, муниципалитет не может, ведь заказчиком строительства набережной выступали региональные власти.

— Мы со своей стороны их информируем о проблемах, возникающих на объекте, и просим их помочь договориться с подрядчиком, чтобы тот устранил негативные последствия выполненных им работ, — отметил Сергей Андреев.




Последние новости Тольятти

24 января
15:43
61-летний Мел Гибсон в 9 раз стал отцом

Актер и режиссер на седьмом небе от счастья

24 января
15:22
Видеорегистратор снял, как мужчина выкидывает из машины ребёнка

В Интернете набирает популярность ролик, на котором все видно

24 января
14:52
24 января
14:27
Мадонне грозит тюрьма за ее "длинный язык"

Во время так называемого "Женского марша" она выступила с речью, содержавшей ряд непечатных высказываний

24 января
13:56
Автовладельцы массово отказываются от ОСАГО

Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году «отказников» станет еще больше

24 января
13:27
В США назвали претендентов на анти-оскар за 2016 год

Премия "Золотая малина" присуждается за самые сомнительные достижения в кинематографе

24 января
12:49
В Курумоче составляют портрет пассажира на основе опросов

Сотрудники аэропорта провели исследование, в котором приняли участие около тысячи человек.

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+