слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
19 февраля 2016
15:23:10

Мэрия Тольятти проиграла маршрутчикам

Чиновникам не удалось оспорить решение антимонопольного органа о том, что администрация нарушила Закон  о защите конкуренции. В декабре 2015 года позицию Самарского УФАС России областной Арбитражный суд поддержал лишь частично.

Напомним, ранее в Самарское УФАС России обратились ООО «Маяк», ООО «Люкс-Авто», ООО «Сити-Транс-Сервис», ООО «Росвэн», ООО «Лайн Сити», ООО «Интерколор»с жалобой на действия тольяттинской при проведении конкурса на осуществление регулярных перевозок по внутримуниципальным маршрутам в Тольятти. Согласно их доводам, в проекте договора содержались дискриминационные положения, а именно, от перевозчиков в случае победы в конкурсе требовалось оснастить транспорт техническими средствами приема и обслуживания бесконтактных микропроцессорных пластиковых карт, причем за свой счет.

При этом перевозчик обязан осуществлять перевозки льготных категорий пассажиров с использованием социальных карт, предполагающих также безналичную оплату проезда. А чтобы автоматизированная система учета и безналичной оплаты проезда  функционировала, перевозчику также необходимо было заключить соответствующий договор обслуживания терминалов с оператором системы.

Важно отметить, что для альтернативщикой единственным возможным способом выхода на рынок услуг по перевозке пассажиров  являлось участие в конкурсах на осуществление услуг, а без установки и обслуживания терминалов безналичной оплаты проезда невозможно было обеспечить исполнение условий Договора. К слову, покупка и установка каждого такого терминала обошлась бы перевозчикам в 60 тысяч рублей, а дальнейшее обслуживание оборудования еще в 5-10% от стоимости всех поездок.

Региональное управление ФАС признало действия мэрии нарушением закона о защите конкуренции.

Чиновники пытались оспорить это в областном Арбитражном суде, который частично согласился с их позицией. По решению суда мэрия имела право устанавливать требования к обязательному оснащению транспортных средств валидаторами. Однако вторая инстанция -  Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд - в полном объеме подтвердила законность и обоснованность решения Самарского УФАС России и в удовлетворении заявленных требований мэрии Тольятти отказала.




Последние новости Тольятти

18 декабря
12:36
Чёрные списки дебоширов могут появиться и на железных дорогах

Этого не исключил генеральный директор Федеральной пассажирской компании Пётр Иванов

18 декабря
12:20
18 декабря
10:57
Дорожные знаки теперь можно устанавливать на зданиях и ограждениях

Это предусматривает новый предварительный национальный стандарт

18 декабря
10:52
На самарской таможне выявили «левые» шубы из Швеции

В  ходе оперативных мероприятий установлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей меховым салоном.

18 декабря
10:44
В тольяттинском лесу нашли мертвую избитую женщину

Она скончалась от переохлаждения.

18 декабря
9:07
Открыта регистрация на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018

Об этом сообщает пресс-служба Куйбышевской железной дороги


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+