слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
28 января 2014
18:32:30

Мэрия Тольятти намерена провести служебное расследование по делу о взятке

Мэр Тольятти Сергей Андреев сообщил, что горадминистрация готова провести служебную проверку в отношении своих сотрудников, ставших фигурантами громкого уголовного дела о взятке в 450 тыс. руб. за решение вопроса об отводе земельного участка. 

Напомним, отдел по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по Самарской области возбудил уголовное дело в отношении ведущего специалиста одного из отделов правового департамента Артема Кеваева. Он был задержан с поличным 21 января при получении части взятки в размере 150 тыс. рублей.

Андреев подчеркнул, что задержанный Кеваев является сотрудником мэрии с 2001 года. Глава города заявил, что не готов пока комментировать ситуацию по делу о взятке, так как не владеет в полной мере официальной информацией. Он сообщил лишь, что у мэрии следователями были изъяты документы, которые фигурируют в деле, а также о том, что горадминистрация выразила готовность оказать содействие правоохранителям.

По словам градоначальника, он лично связывался с руководителем следственной группы Следственного комитета РФ по Самарской области с просьбой предоставить информацию и сообщить, какое содействие со стороны мэрии может понадобиться для расследования. С этой целью мэр направил в СУ СК главу департамента общественной безопасности Сергея Басова.

Информацию об отстранении от должности непосредственного начальника Кеваева - руководителя правового департамента мэрии Тольятти Александра Бандарова - Андреев не подтвердил. Он лишь сообщил, что этот сотрудник находится в отпуске, который продлится до конца следующей недели.

"Бандарова по этому делу не задерживали, и в отношении него, насколько я знаю, никаких решений еще не принято. Что касается главного специалиста департамента Артема Кеваева, то суд должен принять решение по его мере пресечения. Мы проведем служебную проверку в отношении чиновников-фигурантов уголовного дела. Но чтобы относительно них это осуществить, они должны быть на рабочем месте и иметь возможность дать нам свои объяснения", - рассказал мэр.

Он также прокомментировал требование прокуратуры уволить Бандарова за нарушение закона о порядке предоставления сведений о доходах. Андреев пояснил, что представители мэрии не участвовали в заседании суда, на котором выносилось решение о необходимости увольнения руководителя правового департамента. Поэтому представление прокуратуры в настоящее время рассматривается руководством мэрии.

 

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

21 января
6:52
20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+